Un gâteau tout simple, prêt en quelques minute ! Si vous aimez les gâteaux avec des pommes, je vous propose aussi le gâteau Bernadette (clic).
Ingrédients :
Pour 1 gâteau
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 3 pommes
- 4 œufs
- 150 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule.
- 100 ml d’huile (j’ai mis du beurre)
- 10 g de beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Mélangez le lait concentré avec les jaunes d’œufs, la farine, l’huile et les dés de pommes.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné et faites cuire 20 à 25 min environ. Couvrez à mi cuisson avec une feuille de papier d’aluminium
Attention à ne pas trop faire cuire sinon le gâteau devient un peu trop compact.
Bon appétit !
Simple et bon, que demander de plus.
Très bon
Merci Eliette
Merci pour cette recette qui m’a largement inspirée, quelques années après sa parution.
Avec plaisir Babeth. A bientôt
[…] Gâteau aux pommes […]
JE VAIS LE FAIRE CAR JE N’AI JAMAIS FAIS DE GATEAUX AVEC LE LAIT CONS.ET J’ADORE LES POMMES CUITENT…A GOUTER…
MERCI POUR CETTE PUBLICATION….