Habituellement j’accompagne ma salade d’endives de quartiers de pommes et de noisettes et d’une vinaigrette à base de vinaigre de framboise et d’huile de noisettes. Cette fois ci comme il me restait des figues séchées et des noix de macadamia concassées, j’ai fait un mix et je dois dire que c’est très bon.
Vous trouverez les noix de macadamia dans les épiceries biologiques ou en ligne.
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
- 2 endives
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de noisettes
- 3 figues séchées
- 2 cuillères à soupe de noix de macadamia
Préparation
Ôtez les feuilles abîmées des endives et le coeur qui peut être amer. Rincez légèrement les feuilles sous l’eau froide et essorez-les.
Coupez les figues en 4. Concassez grossièrement les noix de macadamia.
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier mettre 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et ajoutez le vinaigre. Mélangez puis versez les 2 huiles en émulsionnant légèrement. Ajoutez les endives, les noix de macadamia, les figues.
Mélangez et servez immédiatement.
Bon appétit !
La salade d’endives est excellente avec des kiwis aussi!!Mmmmh!Z’ai faim!
La salade d’endives est excellente avec des kiwis aussi!!Mmmmh!Z’ai faim!
[…] Salade d’endives, figues et noix de macadamia […]
[…] Salade d’endives, figues et noix de macadamia […]