Un dessert très rafraîchissant à déguster lors d’une chaude soirée d’été. La recette nous vient de chez Sophie de Salé/Sucré et elle est ici (clic). Voici ce qu’elle en dit :
Je vous assure que c’était délicieux et le résultat n’est pas du tout gélatineux!
C’est une recette qui ne contient ni oeufs ni lait ni gluten et qui pourra régaler de nombreux allergiques.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 1 mangue
- 2 gros fruits de la passion ou 3 petits
- 4 fraises
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
- 1 feuille de gélatine (2 g environ)
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Faites cuire 2 minutes au micro ondes ou à la casserole et mixez. Coupez en deux les fruits de la passion, mettez la pulpe dans un chinois et pressez à l’aide d’une cuillère pour récupérer le jus. Ajoutez le jus obtenu à la purée de mangue.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’eau au micro onde et faites-y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporez la gélatine devenue liquide à la purée de fruits, mélangez bien.
Dressez dans deux verres et mettez au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, coupez les fraises en quatre et disposez-les en rosace sur les crèmes.
Servez immédiatement.
Bon appétit !
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