![Pannacotta au yaourt sans oeufs sans gluten](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2006/07/Panacotta-au-yaourt-CC0-Pixabay.jpeg)
Pannacotta au yaourt sans oeufs sans gluten
Une panacotta parfaite pour les tous petits. Elle est parfaite pour les allergiques aux oeufs et intolérants au gluten. Vous trouverez la recette chez Esterelle, ici (clic)
Ingrédients
Pour 4 petits moules à flan :
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de lait entier
- 1 g d’agar agar
Préparation
Mélangez crème, lait, sucre et agar-agar en fouettant. Portez doucement à ébullition. Laissez chauffer au moins 2 minutes, pour être sûr que l’agar-agar prenne.
Hors du feu, ajoutez doucement le yaourt. Versez dans les moules, laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins 2 heures.
- Note 1 : je l’ai faite sans vanille mais n’hésitez pas à en rajouter une belle gousse… ou tout autre parfum de votre choix.
- Note 2 : comme Mercotte j’avais lu que les panna cotta à l’agar-agar rendaient de l’eau rapidement. Au bout de 24h de frigo, il n’en était pourtant rien… Expérience à suivre !
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !