Vous vous régalerez avec cette recette de panacotta. J’aime cette idée d’y rajouter des framboises qui apportent leur côté acidulé et leur fraîcheur. Comme ce dessert est sans oeufs et sans gluten, il pourra convenir aux allergiques.
ingrédients
Pour 4 personnes :
Préparation
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème et le sucre et ajoutez-y la gousse de vanille fendue en sa longueur.
Portez le liquide à ébullition et laissez-le bouillir pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau.
Ôtez la casserole du feu, retirez la gousse de vanille et laissez refroidir un peu avant d’ajouter les feuilles de gélatine une après l’autre en remuant bien après chaque addition.
Versez le liquide dans 4 ramequins de 150ml et laissez refroidir, puis placez les ramequins au frigo pendant toute la nuit.
Pour servir, j’ai pris des framboises surgelées que j’ai faites dégeler au micro-onde et j’y ai ajouté un paquet de sucre vanillé.
Bon appétit !
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merci pour la recette