Une merveille signée Fabienne. Voici ce qu’elle dit de sa recette (clic).
Ce soir, je vous propose une recette de crumble largement inspirée d’une recette publiée dans le magazine GoodFood d’octobre 2006. J’ai adoré, les flocons d’avoine, les amandes effilées mais surtout le sirop produit lors de la cuisson …. Il n’est ni trop gras, ni trop sucré, parfait pour moi …
Ingrédients :
Il vous faut :
- 8 prunes,
- 50 g de beurre mou,
- 3 cuillères à soupe de miel liquide ou de sirop d’érable (c’est ce dernier que j’ai utilisé),
- 50 g de farine,
- 50 g de flocons d’avoine,
- 25 g d’amandes effilées,
- 1 pincée de cannelle (en option).
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Nettoyez les prunes et coupez-les en quatre et ôtez le noyau.
Déposez les morceaux de prune dans un petit plat.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts : le beurre mou, farine, flocons d’avoine.
Émiettez la pâte à crumble sur les prunes, arrosez avec le sirop d’érable (ou un de ses substituts) et saupoudrez des amandes effilées.
Faites cuire 15 minutes.
Bon appétit !
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j’adore les crumbles.