Je ne trouve pas souvent de pois gourmands chez mon primeur. Je ne sais pas pourquoi. Toujours est-il que quand j’en ai vu en faisant mes courses, je me suis empressée de les acheter.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 500 g de pois gourmands
- 10 g de beurre
- 1 cuiller à soupe d’huile de noisettes
- 2 cuillères à soupe de copeaux de Parmesan
- 1 pincée sel de Guérande ou de Maldon
Préparation
Mettez à chauffer une grande casserole d’eau. Coupez les extrémités de vos pois gourmands et lavez-les. Quand l’eau bout, mettez-y vos pois gourmands et laissez-les cuire 3 minutes environ. Ils doivent être encore croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
Dans une sauteuse faites fondre votre petit morceau de beurre, ajoutez ensuite les pois gourmands et faites-les légèrement dorer (2/3 minutes).Déposez-les ensuite dans les assiettes, ajoutez une petite lichette d’huile de noisettes, les copeaux de parmesan et terminez en saupoudrant de sel de Maldon !
Succulent !
A servir avec un poisson vapeur, un blanc de poulet grillé, …
Bon appétit !
Simple comme ça, avec la touche de parmesan, idem, j’adore les pois gourmands !
Je confirme que ces petits légumes sont très bons!!
Miam! Recette testée ce soir… On est deux à avoir adoré! A refaire mainte et mainte fois…
Merci 😉
Merci beaucoup Elodie 🙂
Simplissime et très très très bon, merci beaucoup pour cette recette !
Avec plaisir 🙂
Comme toi je suis une fana de pois gourmands !Astuce : lorsque la saison n’y est pas, ou que ceux trouvés ne sont pas beaux, il y en a prêts à cuire chez Picard 😉
Merci Flo. Je ne les avais pas vus. Le Picard de mon quartier n’est pas très grand et n’a pas toutes les références. Je note l’info très précieusement 😉
oh ça me donne envie de verdure tout ça !
J’adore les pois gourmands, j’en mange par cure. C’est comme les courgettes je suis capable d’en manger à tous les repas !J’aime ta recette ultra simple et rapide mais néanmoins efficace !
Alors ça, c’est comme les gros haricots verts plats d’Espagne, je les adore avec des pommes de terre et un filet d’huile d’olive…..hummmm j’ai faim !
Quand nous habitions les Pays Bas, il était plus simple de trouver des mange tout que des haricots verts (et pas plus cher, de toute façon c’était hors de prix) donc nous en mangions trés souvent. Mais là tu m’en donne envie de nouveau.
Miammm! gourmand!!!
J’aime beaucoup et on s’en régale dés que j’en trouveBises
J’adore. Je les cuisine de la même façon, puis ajoute un peu de crème fleurette et une échalote ciselée (que j’ai fait ‘suer’ dans du beurre) et enfin une cuillère de vinaigre de vin. Du bonheur !
hou ça me plait beaucoup ça!Et ton sel ‘Maldon la musique dans la peau’ m’intrigue beaucoup
Mummm, ta photo donne tellement envie…Quant a ton teste toutes les tomates, voir tellement de varietes, ca me tourne la tete: ici, on doit parfois se battre pour en trouver qu’une sorte!
C’est bizarre que tu ne les trouves pa stous les jours à Bordeaux!Ici à Paris, on les trouvent sans problèmes, peut-être les bordelais, excepté toi!, ne l’aiment pas……….
j’en fais une cure!on les trouve facilement ici
Je vais essayer ta recette Anne… jusqu’ici je faisais toujours la même recette… cuisson 5 minutes à l’eau bouillante, puis dans une poêle sans matière grasse juste avec de la crème allégée et de l’ail. Pour me faciliter la vie, je les achetais chez Picard…
Tu me diras 😉
[…] Pois gourmands très gourmands […]
[…] Pois gourmands très gourmands […]
C’est délicieux (je pense , j’ai jamais gouté)
Pourquoi du sel de Maldon ! Celui de Guerande est plus local non 🙏
Parce que je l’aime.