J’adore les salsas, ces petites sauces moitié salades, moitié sauces que l’on peut déguster aussi bien avec une filet de poisson qu’un blanc de poulet. Voici donc ici une recette de salsa à l’avocat. Elle est fraîche, savoureuse et parfumée.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 avocat
- 1/2 oignon rouge
- 6 à 8 tomates (pas très grandes, type cocktail)
- 1/2 petite boite de maïs
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (adaptez en fonction de l’acidité du citron)
Préparation
Lavez les tomates, épépinez les et coupez-les en dés. Fendez l’avocat en deux, dénoyautez-le et coupez également en dés. Même chose pour le 1/2 oignon rouge.
Préparez l’assaisonnement dans un saladier : mettez une pincée de sel, de poivre, le cumin, versez le jus de citron, l’huile d’olive et mélangez. Ajoutez les dés de légumes, mélangez et servez bien frais.
C’est prêt !
Délicieux avec un filet de poisson vapeur, des aiguillettes de poulet, des blancs de poulet épicés …
Bon appétit !
La chanson qui va avec le plat :
Voilà l’été des Négresses vertes. C’est une chanson qui me met toujours de bonne humeur et qui me donne du peps.
Enjoy !
Bonjour!J’adore cette ricette!
Excellent c’est frais et vraiment très agréable même en cette saison 🙂
merci @facebook-1527676768:disqus
Eh ben miaaam tout simplement. Je ne connaissais pas, je suis conquis!
A refaire
a essayer en urgence…ça donne envie !
Cette belle assiette me rappelle quelque chose :-)Ce qu’elle contient est sympa !
très frais surtout en ce moment!!! bonne idée 😉
Tiens, quelque part tu encourages le billet de Dorian qui cuisine sur musique. Eh bien, une salsa si colorée, recette qui se danse très bien!
bonjour Anne,une recette qui sent bon le soleil!! vives les vacances !!Hervé (lesateliersdhys)
C’est typiquement le genre de petites recettes que j’aime me faire!
Superbe association de goûts et de couleurs!J’aime beaucoup.
J’adore, c’est frais et c’est agréable à manger par ces fortes chaleurs…manue
Un mariage de saveurs qui me plaît beaucoup:) Très jolies photos!!xxx
frais et coloré … très sympa !!
Salsa pleine de fraîcheur, aux couleurs chaudes de l’été.
Jolie salade d’été! Merci
Voilà une idée qui tombe à pic avec ces températures estivales, et dès qu’une recette contient de l’oignon rouge, je craque ! (tant pis pour l’haleine)
Moi aussi j’adore la salsa!… enfin la salsa comme tu nous présentes, pas la danse!! (j’aime pô trop danser…);-)
j’adore le mélange des couleursc’est trés appétissantà servir bien frais ! ça à l’air délicieuxMerci ANNE de partager ces excellentes recettes avec nous
Et ton chat dans tout çà ? Il n’a pas peur quand tu dis que c’est salsa au dîner ? 😉
[…] les 2 faces. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et servez. Vous pouvez accompagner avec une salsa à l’avocat par exemple […]
[…] Salsa à l’avocat, tomates, maïs et cumin […]
[…] Salsa à l’avocat, tomates, maïs et cumin […]
J’en ai l’eau à la bouche !
J’adore
oh ! ces couleurs trop top !! ça donne envie!!!
Oui surtout en ete ca refraiche bien merci
A tester bientôt !!! 🙂
Je viens de la faire : un regal !!!! Merci encore !!