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Cocotte de pommes de terre grenailles fondantes au chorizo

Féculents

Cocotte de pommes de terre Grenailles fondantes au chorizo doux - Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Cocotte de pommes de terre Grenailles fondantes au chorizo doux – Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

On appelle pommes de terre grenaille des petites pommes de terre récoltées avant maturité. Petites mais…savoureuses ! Elles sont très prisées des grands chefs pour leur richesse gustative et leur bel aspect rond et sans défaut. Leur texture à la fois ferme et fondante régalera tous les gourmands. Très pratiques, elles sont rapide à cuire et peuvent se déguster avec leur fine peau.

Dans cette recette, elles sont accompagnées de chorizo. Et vous connaissez mon point de vue, quand il y a du chorizo c’est forcément bon 🙂

 

Ingrédients

Préparation : 10 minutes /  Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites cuire les pommes de terre grenailles 15 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les puis faites-les dorer dans l’huile d’olive dans une poêle. Une fois dorées, ajoutez le chorizo coupé en fines rondelles, 10 cl d’eau et les gousses d’ail.

Assaisonnez, laissez cuire 15 minutes sur feu très doux.

Servez bien chaud.

C’est absolument délicieux !

Pommes de terre grenaille au chorizo

Pommes de terre grenaille au chorizo – Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Facile non ? 

Bon appétit ! 

Source : Dossier de Presse Doréoc

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Anne Lataillade

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