Une recette de quatre quarts sans gluten proposée par Carinne Teyssandier pour Télématin
Ingrédients:
il vous faut
- 3 gros œufs
- 160 g de farine de riz demi-complète
- 150 g de beurre (130 + 20)
- 150 g de sucre (130 + 20)
- 2 grosses pommes
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Les poêler dans le beurre et ajouter un peu de sucre pour les caraméliser. Laisser refroidir.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 20g de sucre.
Blanchir 3 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine de riz, et la levure. Introduire un tiers des blancs en neige. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement.
Disposez les pommes dans le moule. Versez la pâte dessus jusqu’au trois quart dans un moule beurré.
Enfourner à 180°C pour 45 minutes.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d’une feuille d’alu.
Le quatre-quarts est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
Bon appétit
Bonjour,
Je viens de tester cette recette, et mon gâteau est cuit au bout de 30min (pointe du couteau sèche)… normal, ou j’ai raté quelque chose ?
Merci et bonne journée
Bonsoir Zoé. Les cuissons, il faut toujours les adapter à son four. Entre sa puissance, le matériau du moule etc. il y a des variations.
Super, merci ! PArdon, je n’avais pas vu votre réponse, je tombe dessus par hasard en refaisant ce gâteau ! Bon weekend et merci pour vos super recettes, votre site est toujours ouvert sur mon ordinateur 😀 !
=)
Moelleux, pas trop sucré, très bonne recette Merci
Avec plaisir 🙂
Manger sans Gêne *
Site spécialisé dans l’alimentation sans
Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une
alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais
disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le
blog http://sans-gene.skyrock.com/
Dans l’attente de votre avis , vous qui
mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,
Cordialement .
Ps : Deux liens sont mis à votre
disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet
de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous
voulez voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander