A réaliser avec des morceaux d’Agneau Presto, ce label qui propose de la viande d’agneau coupée différemment, ceci afin de trouver d’autres occasions pour le consommer. Toutes les informations sur le site Agneau Presto.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 3 à 4 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes – 6 brochettes par personne
8 brochettes d’agneau mariné :
- 16 cubes de gigot d’agneau de 30 g chacun
- ½ botte de basilic Thaï
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 1 pincée de paprika doux
- 5 cl d’huile d’olive
8 brochettes de boulettes d’agneau :
8 brochettes d’agneau au fromage
- 200 g de très fines tranches d’agneau dans le gigot (carpaccio)
- 8 bâtonnets d’Emmental de 8 cm de long sur 1,5 cm d’épaisseur
Pour l’ensemble des brochettes
- 10 cl de sauce Yakitori (sauce soja sucrée)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 24 petites brochettes en bois
Préparation des brochettes
Brochettes d’agneau mariné : mélanger l’ail haché, le basilic Thaï ciselé, le jus du citron vert, le paprika, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre, ajouter les cubes d’agneau puis les laisser mariner quelques minutes, le temps de préparer les autres brochettes.
Brochettes de haché d’agneau : mélanger le haché d’agneau, le curcuma, la coriandre ciselée, du sel et du poivre puis former 18 boulettes de petite taille puis les piquer sur 6 brochettes.
Brochettes d’agneau au fromage : piquer les bâtonnets de fromage sur 8 brochettes puis les entourer avec les tranches fines d’agneau, saler et poivrer.
Egoutter les cubes de viande puis les enfiler sur 8 brochettes
Cuire toutes les brochettes 3 à 4 minutes soit à la plancha, soit à la poêle, soit au grill.
Servir 6 brochettes (2 de chaque) bien chaudes par personne, arrosées de sauce Yakitori et accompagnées d’un riz blanc.
Astuce du Chef :
Pour jouer la carte du Japon, servir avec une soupe miso et une salade de choux
Source : Dossier de Presse Agneau Presto
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