![A table en Corée ©TMON shutterstock](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2013/01/A-table-en-Corée-Copyright-TMON-shutterstock.jpg)
A table en Corée ©TMON shutterstock
Les plats principaux de la cuisine coréenne sont composés d’aliments de base qui sont
- le bap : riz blanc,
- le tteok guk : Soupe de pâtes de riz en rondelles,
- le juk, mieum, ongyi : Aliments fluides, faits à partir de céréales,
- le mandu : Ravioli coréen
- et le Gusku : Nouilles coréennes.
![Les aliments de base coréenne](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2013/01/Les-aliments-de-base-coreens.jpg)
Les aliments de base coréenne
A ces aliments de base s’ajoutent des plats d’accompagnement :
- Le Guk, tang : Potage servi avec du riz,
- Le jjigae : sorte de soupe, plus salée que le guk,
- Le jeongol : cassolette se composant de viande, de fruits de mer, de champignons et de légumes mijotés dans un bouillon,
- Le jjim : plat braisé
- Le seon : légumes farcis
- Le saengchae : légumes frais de saison
- Le namul : légumes verts ou sauvages
- Le jorim : plat braisé
- Le cho : fruits de mer assaisonnés et braisés
- Le jeon : galettes de viandes, de fruits de mer ou de légumes préparés en fritures (voir le modeumjeon)
- Le jeok : brochettes d’ingrédients frits
- Le hwe : viande et poisson présentés crus ou avec de l’assaisonnement
- Le eyonyuk : viande pressé
- Le jokpyeon : pieds pressés
- Le jangajji : plat d’accompagnement à base de légumes (radis coréens, concombres, campanules et ail)
- Le Kimchi : plat phare coréen, légumes assaisonnés et fermentés
- Le jeotgal : fruits de mer macérés dans le sel
La présentation la plus basique d’une table de plats traditionnels coréens est une forme de « développement de l’espace ». Tous les plats sont placés et servis en même temps sur la table principale.
![Les arts de la table - Korean Food Foundation](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2013/01/Les-arts-de-la-table-Korean-Food-Foundation.jpg)
Les arts de la table – Korean Food Foundation
Selon le plat de base, la table peut être divisée en plusieurs parties :
- Bansang est une table constituée essentiellement de plats de riz et de plats d’accompagnements
- Juksang est une table composée de soupes
- Myunsang est une table composée de nouilles
- Jooansang est une table conçue spécialement pour les boissons alcoolisées
- Dagwasant est une table pour les desserts
- Gyoasang est une table très large pour les repas
A suivre : Les us et coutumes, les 10 bonnes manières de table à la coréenne.
Enjoy !
j’en suis sur ses recette sont très bonne, j’aimeré bien manger du kimbab.