Des invités de dernière minute et pas de dessert maison ? Pas de problème, réalisez ce crumble express aux poires et au chocolat qui régalera tous vos invités. Une recette issue d’un dossier de presse Ker Cadelac.
Voici la recette de ce dessert facile, express et gourmand.
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 18 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 palets bretons Pur Beurre (Ker Cadélac)
- 4 belles poires Williams
- 200 g de chocolat noir
- 15 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à café de cannelle en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les poires coupées en lamelles avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le chocolat coupé grossièrement, en prenant soin de mettre 4 carrés de chocolat de côté. Mettez le tout à chauffer 3 minutes au four à micro-ondes, à 800 watts. Filtrez ensuite le jus des fruits.
Pendant ce temps, émiettez grossièrement les Palets Bretons avec les doigts. Versez les fruits précuits dans de jolis plats individuels et parsemez généreusement avec les brisures de Palets Bretons Ker Cadélac.
Râpez les 4 carrés de chocolat réservés et parsemez les copeaux sur le crumble. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
L’astuce du jour : Banane Chocolat… c’est aussi un régal !
Source : Dossier de presse Ker Cadélac
J’ai fait ce crumble ce soir, c’est très bon. J’avais mis un peu moins que 200 gr de chocolat, mais nous avons trouvé que c’était encore trop …Ceci dit, pour d’autres papilles, c’est peut-être parfait 🙂
Il est possible aussi que le parfum de mes poires (des guyots) était trop faible…. Une recette vite faite, c’est quand même pratique !
Merci pour le retour
Bonjour Anne,
Juste une petite précision…
Une fois que l’on a tout mélangé avec le chocolat et cuit au micro-ondes, on doit filtrer le jus rendu. Si je comprends bien, on n’utilise pas ce jus chocolaté et on le jette.
C’est bien ça ?
Merci encore pour toutes vos bonnes recettes.
Bien cordialement.
Oui, c’est ce que la recette préconise. Tu peux le servir à côté pour ne pas le gâcher 🙂