Je vous propose ici un dessert astucieux, à réaliser en deux temps et 3 mouvements. On utilise comme fond de tarte, un quatre quart et hop on concocte des tartelettes aux framboises très gourmandes.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 quatre-quarts pur beurre maison ou acheté
- 250 g de framboises
- 125 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pincées de pistaches concassées
Préparation
A l’aide d’un emporte-pièce, coupez 4 carrés réguliers dans des tranches de quatre-quarts d’environ 2 cm d’épaisseur.
Mélangez le mascarpone et la crème fraîche avec le sucre glace et le sucre vanillé, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Recouvrez les tranches de quatre-quarts avec une partie de la préparation au mascarpone. Déposez les framboises sur la crème, pointes vers le bas.
A l’aide d’une poche à douille à embout fin, garnissez l’intérieur des framboises d’une rosace de crème. Parsemez de pistaches concassées pour la décoration.
Notre astuce :
Servez ces tartelettes accompagnées d’un coulis de framboises maison pour une petite touche de gourmandise, tout en légèreté !
Source : Dossier de presse Ker Cadélac
Oui et englouti en deux temps et trois mouvements aussi ! Trop bon, vu que ce n’est pas la période des jolies framboises, j’ai mis des fraises.
Super, merci 🙂