Vous pourrez déguster cette salade sucrée salée en entrée, ou alors en plat complet suivant les proportions que vous préparez. Elle est à la fois rafraichissante et nourrissante. Que demander de plus. Vous pouvez faire le quatre quarts maison ou encore l’acheter tout prêt. Comme d’habitude, regardez bien la composition. Moins il y a d’ingrédients et mieux c’est.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 tranches de quatre quarts.
- 1 paquet de lardons
- 1 salade verte (au choix, type mâche ou mesclun)
- 100 g de magret de canard tranché (1 paquet)
- 1 boîte de framboises
- 1 pomme verte type Granny Smith
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
- 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation
Découpez les tranches de quatre-quarts en petits dés et faites-les dorer à la poêle (j’utilise une poêle anti adhésive pour ne pas avoir à ajouter de matière grasse). Réservez.
Faites dorer les lardons une dizaine de minutes et égouttez-les pour enlever l’excédent de gras. Lavez la pomme, ôtez-en les pépins et coupez-la en dés.
Rincez rapidement les framboises à l’eau froide. Enlevez le gras du magret (enfin moi je préfère) et coupez-les en deux.
Il ne vous reste plus qu’à faire le montage . Disposez la salade, les lardons, les lamelles de magret de canard tranchés dans un saladier. Répartissez les croûtons dorés, les framboises et les dés de pommes.
Préparez la vinaigrette : mettez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans un bol. Ajoutez le vinaigre de framboise, remuez bien puis versez l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement et versez sur les ingrédients.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Bon appétit !
Une recette issue d’un dossier de presse Ker Cadelac
EXCELLENTE !!!! Surprenante et fraîche ! Merci pour vos recettes qui sortent des sentiers battus 🙂
Merci 🙂