Pas grand chose dans le frigo en ce lundi de Pentecôte. Il faut dire que le-dit frigo (qui fait aussi congélo) est en fin de vie de chez fin de vie et que j’attends le nouveau qui doit arriver dans les prochains jours comme le messie.
En attendant, je les vide. J’ai donc trouvé un rôti d’agneau dans le congélo, un fond de sauce BBQ dans le frigo. Alors hop, ni une ni deux, le repas est trouvé !
Nous nous sommes régalés.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 rôti d’agneau d’environ 1 kg
- 1 poivron
- 2 gousses d’ail
- 3 branches de sarriette (ou thym ou romarin)
- 1 pincée de sel
- 150 ml de sauce barbecue
Préparation
Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
Badigeonnez le rôti sur toutes ses faces avec la sauce BBQ et mettez-le dans un plat.
Lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les côtes blanches, lavez-le et coupez-le en lanières. Mettez-les dans le plat avec le rôti. Pelez 2 gousses d’ail, lavez et essuyez la sarriette et ajoutez le tout autour du rôti. Salez légèrement.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
J’ai servi avec des petites pommes de terre nouvelles cuites à la cocotte, un régal.
Bon appétit !
Testé et approuvé. Merci
Merci Laure
succuelent !
Merci Marie 🙂
Excellent
Merci Marine
Pas grand chose dans le frigo, c’est déjà du haut niveau par rapport à mon congélo qui n’a que des carottes. La recette me donne envie car j’adore l’agneau, c’est une de mes viandes préférées.
Je note, je note.
alors note 🙂
Ces photos me mettent l’eau à la bouche.
Merci Lady Milonguera
Miam ça fait envie ! Je ne pense jamais au roti d’agneau moi, donc je ne risque pas d’en avoir dans le frigo 😉
Je saurais au moins comment le faire !
Bonne fin de journée
🙂
ça a l’air très bon et j’adore l’agneau La sauce est du commerce ou la faites vous même ?
Bonjour. Pour la sauce j’ai utilisée celle ci https://www.papillesetpupilles.fr/2014/09/sauce-barbecue-lynchburg-au-whisky-jack-daniels.html/
Votre recette me fait très enviiiiiiiiie ! mais je me pose LA question au sujet de la sauce.
Utilisez-vous un pot de sauce du commerce ou est-ce une sauce maison ?
J’ai acheté récemment un pot et rien ne m’indique si elle supporte la cuisson. Qu’en pensez-vous ?
Merci pour toutes vos recettes et bonne journée.
Martine
Bonjour Martine. Je ne sais pas laquelle vous avez mais à mon avis cela supporte la cuisson. La mienne est celle ci https://www.papillesetpupilles.fr/2014/09/sauce-barbecue-lynchburg-au-whisky-jack-daniels.html/
Mais là je viens d’en acheter une autre, une Heinz. Pas encore goûtée
Merci Anne de votre réponse.
Votre sauce me fait aussi envie mais pas vu dans mon magasin alors j’ai acheté aussi une Heinz.
Je vais essayer, y’a pas de raison…
Oui la mienne c’est plus dans des épiceries spécialisées mais j’ai fait hier un poulet BBQ avec la sauce Heinz, c’était très bien aussi 😉
Merci pour ces bonnes recettes faciles à préparer et bien goûteuses.
Hum sa ma l’air bien bon tout ça tu me confirme ?