![Négresco - Nice](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2015/10/Negresco-Nice.jpg)
Négresco – Nice
Cette année, le chef pâtissier Fabien Cocheteux de l’hôtel Negresco fait de nouveau preuve d’une grande créativité et technicité. Dans un style sobre et épuré, le chef pâtissier a réalisé une bûche en forme cylindrique qui rend hommage à l’authentique terroir niçois. La bûche se compose d’un biscuit madeleine aux pignons de pin, d’une mousse à la fleur d’oranger et d’un crémeux à la tourte de blette. Celle-ci honorant les 13 desserts provençaux de Noël, constitue la base de cette création raffinée.
Fabien Cocheteux a puisé son inspiration dans ses origines niçoises et a voulu réaliser un dessert rappelant son enfance. Aussi délicate qu’exquise, cette bûche semble tout droit sorti d’un feu de cheminée autour de laquelle règne une belle ambiance chaleureuse et cocooning.
![Bûche de Noël - Le Negresco, Nice](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2015/10/Buche-de-Noel-Negresco-600x288.png)
Bûche de Noël – Le Negresco, Nice
Bûche de Noël – Prix : 75 euros pour 7 à 8 personnes
Sur réservation uniquement, à commander 48 heures à l’avance
Hôtel Le Negresco
37 promenade des Anglais
06 000 Nice
Tél. : 04 93 16 64 00
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