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Biscuits roses de Reims

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Biscuits roses de Reims

Biscuits roses de Reims

 

Fondée à Reims en 1756, la Maison Fossier célébrera en 2016 ses 260 ans d’existence. Fervente défenseur du patrimoine gastronomique champenois et de l’art de vivre à la française, elle s’est vue consacrée en 2006 « Entreprise du Patrimoine Vivant ». Une formidable reconnaissance.

Elle doit sa renommée à une recette, imaginée dans la cité des Sacres en 1690 et toujours perpétuée par les Maîtres Biscuitiers Fossier, celle d’un biscuit léger, croustillant et délicatement poudré : Le Biscuit Rose de Reims. Il est souvent associé au Champagne et est un symbole de la fête. 

Texture unique et saveur délicate

Ces biscuits se caractérisent par leur couleur rose (dûe à la présence de cochenilles) et par leur texture craquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Leur saveur est délicatement sucrée et parfumée à la vanille. Les Biscuits Roses de Reims se dégustent nature, trempés dans du champagne ou du vin doux.

Ils sont aussi utilisés dans la préparation de desserts, tels que des tiramisus ou des crèmes brûlées.

Vous les trouverez dans les grandes surfaces, dans les épiceries fines ou encore en ligne.

Des recettes utilisant les biscuits roses de Reims

Je vous propose de vous régaler avec : 

Informations pratiques

Maison Fossier – Reims 

Enjoy ! 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • CHARGOIS gaëlle a écrit le 26 novembre 2022

    bonjour
    une magnifique recette avec des biscuits roses de reims, c’est une charlotte, mousse chocolat noir, avec des griottes (au sirop en bocal), un délice et épatant visuellement !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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