Orange The bol is the new black assiette. Oui le bol, mes amis, the bowl in english in the text. Une des tendances de ces dernières années n’est pas un aliment quelconque mais un contenant, le bol.
Oui sachez donc que l’assiette, c’est has been !
Nous avons donc sur les internets le bowl cake (la même chose que le mug cake, le gâteau dans une tasse mais ici il est cuit …. dans un bol), le smoothie bowl (clic pour une recette), le buddha bowl, le bacon bowl (avec du bacon), le rice bowl (avec du riz) et le power bowl pour ne citer que ceux là.
Alors pour que vous puissiez briller chez le coiffeur, je vous propose une recette de power bowl (un bol énergétique) parfait pour le petit déjeuner. Il est composé de muesli sans gluten, de lait de soja et de fruits. A préparer impérativement la veille comme un bircher muesli.
Voici la recette du porridge façon power bowl
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 40 g de muesli (avec ou sans gluten)
- 100 ml de lait de soja (ou de riz ou de vache)
- 15 ml de jus de pomme
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 pomme bio
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à café rase de miel bio
- 100 g de yaourt (si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez prendre un yaourt de soja)
- 1 pointe de couteau de cannelle
Préparation
Versez dans un petit saladier le muesli, le lait, le jus de pomme et le jus de citron. Mélangez et laissez toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, ajoutez la pomme râpée, le miel, le yaourt et la cannelle. Mélangez.
Ajoutez des fruits frais et des noix (exemple myrtilles, groseilles, framboises, lamelles de pommes, de poires, graines de courges, graines de tournesol, amandes etc.) et dégustez.
Très sain !
vous êtes vraiment doué j’adore vos recette merci au fond du cœur
merci
très bon dessert 🙂
Merci
Coucou Anne…
Perso, je prefere les cereales croustillantes…car les laisser toute la nuit dans du lait…burk!
Mais je voulais juste te dire que tu parles de flocons d avoine dans le deroule, et non de tes fameuses cereales sans gluten…
Un peu (trop) comme le bircher muesli…
Ben oui…je te lis! 😉
Parce que le muuesli de Gerbé contient des flocons d’avoine mais ca prête à confusion, je vais mettre muesli. oui, c’est exactement comme un bircher muesli
Bonne idée, cela fait très envie. Je prends
J’aime cette idée. je vais tenter. Merci
merci
nan merci
je serai has been tant pis
et pas que pour ça d’ailleurs
mais tant mieux pour les autres hein !
:o)
héhé
Excellente idée. Gruau est avec moi tous les jours, donc je vais certainement essayer cette recette.
ok 🙂
Je trouve génial votre blog et bonne continuation
MErci
C’est très très très bon !!!
J’adooooooore le porridge ! Hâte de tenter celui-ci
pourquoi le porridge a t-il un arrière gout amer ???
je me demandais quand il y en aurait un signé de ta main 😉
Hâte de tester ça ce weekend!!!!
Lait d’amande
Stella