![Gigot d'agneau de Pauillac au four](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/04/Gigot-dagneau-de-Pauillac-au-four.jpg)
Gigot d’agneau de Pauillac au four
C’est lors de l’édition 2017 de Bordeaux so Good 2016 que j’avais acheté cette pièce d’agneau. Cette grande manifestation culinaire dédiée à la gastronomie comprenait notamment un marché de producteurs au H14.
J’avais fait mes courses, notamment au Drive Fermier où j’avais trouvé de l‘agneau de Pauillac, un agneau IGP et Label Rouge.
![GIgot d'agneau de Pauillac](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/04/GIgot-dagneau-de-Pauillac-1.jpg)
GIgot d’agneau de Pauillac
Bref, je l’avais simplement cuit au four et je peux vous dire que nous nous étions régalés :
Ingrédients
Pour 4/6 personnes
- 1 gigot d’agneau de 1,1 kg
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
Préparation
Sortez le gigot du réfrigérateur 30 minutes avant de démarrer la cuisson.
Préchauffez le four à 190°C. Déposez le gigot dans un plat allant au four. Salez-le sur toutes les faces et saupoudrez-le d’herbes de Provence.
Enfournez quand le four a atteint les 190°C et laissez cuire 50 minutes, chaleur tournante. Avec mon four vapeur, j’ai utilisé la chaleur tournante mais avec une petite addition de vapeur. Top !
Laissez reposer une quinzaine de minutes sous un papier alu avant de découper et servir.
- Gigot d’Agneau de Pauillac au four
- Gigot d’agneau au four
Rien de plus simple mais c’est succulent !
Bon appétit !
Simple et délicieux, que demander de plus
Merci Carole, je suis ravie que cela t’ait plu
Bonjour Anne,
Préparer à midi , excellent et ça fait du bien en ce moment. Bon dimanche et prendre soin de vous et de vos proches.
Amicalement
Céline
Merci Céline 🙂
comme tu le dis simple mais succulent
le plaisir des saveurs juste relevées de quelques herbes et sans artifice
++++ bonnes fêtes de Pâques
<3
On m’a toujours dit de ne jamais saler le gigot pour la cuisson !!! Que penser ? Dois-je révolutionner mon mode de cuisson du gigot ? J’ai 56 ans et ce n’est pas le premier gigot que je cuisine !!!! Amicalement.
https://www.papillesetpupilles.fr/2017/04/osez.html/
Amicalement aussi,
Gisèle
:p
MDR!
IL faut faire comme tu aimes 🙂
Super la methode simple et sans surprise quand le produit offre une certaine qualité…
De la a parler de recettes de cuisine, j’y vois franchement un écart flagrand…
En tajine? Avec des fruits frais? Un fond de sauce?
Libre a chacun de libérer l’inspiration et les gouts.
Bonjour Fred, C’est la police des recettes ?
Alors pour toi c’est quoi ? Une liste de courses ? Une chanson de Patrick Bruel ? ^-^
jolie et courtoise réponse Anne à ton image bravo !
et au passage merci pour la recette qui me donne (une fois de plus !!!) envie de tenter !
mais où trouver en région parisienne cette viande qui a l’air succulente ?
@Anne
bravo oui !
zen!zen ! ;o)
🙂 Je ne sais pas mais chez un bon boucher vous devriez trouver si ce n’est un agneau de Pauillac, du moins un bel agneau IGP label rouge
merci
J’en ai l’eau à la bouche !
Merci 🙂
Bonjour Anne, Quel accompagnement suggérez vous avec cette viande? Merci et bonnes fêtes !
Bonjour
Surtout ce que vous aimez. Allez voir la rubrique légumes ou la rubrique féculents, vous n’avez que l’embarras du choix