Un petit déjeuner végétal « détox » et très gourmand pour bien démarrer la journée ! Prêt en 5 minutes, ce délicieux rainbow-bowl (comprendre bol arc-en-ciel) à la texture crémeuse est une gourmandise pleine de douceur. Ultra léger et consistant, ce petit-déjeuner est rempli d’antioxydants.
Ingrédients
Pour 1 personne (Temps de préparation : 5 minutes)
- 1 grosse poire, mûre à point (ou une banane, ou 250 g de fraises)
- 30 ml de lait végétal (d’avoine ou de riz)
- 1 cuillère à soupe un peu bombée de purée de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de psyllium blond ou de graines de chia
- 2 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à café rase d’extrait de vanille liquide (facultatif)
- 20 fruits variés au choix, en fonction de la saison.
Préparation
Épluchez la poire et mixez-la avec le lait, la purée de cajou, la vanille, le miel, le psyllium ou le chia. Versez dans un bol : en quelques minutes, le mélange va épaissir sous l’effet du psyllium ou du chia (à noter toutefois que le psyllium épaissit plus vite).
Pendant ce temps, lavez et découpez quelques fruits, puis déposez-les sur la crème.
Savourez aussitôt.
Une recette + visuels de Marie Chioca pour Jean Hervé
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