Marie Lou Lizé et Charles Bouchart sont passionnés d’épices. Ils sont créateurs d’une marque, Nomie, dont j’apprécie particulièrement les petits contentants que je trouve super pratiques. Cela permet aux épices de ne pas vieillir indéfiniment dans les placards et d’avoir plus de choix. Ils viennent de signer un très joli livre chez Marabout dans lequel ils proposent :
- d’une part une description des 10 épices à avoir dans son placard. Comment les conserver ? Comment les doser ? Comment les cuisiner ?
- et d’autre part 60 recettes épicées très dans l’air du temps, à base de ces épices incontournables. Finger food, légumes, viandes et poissons, desserts ou boissons, la cuisine des épices devient un jeu d’enfants ! A vous la recette des cheesy quesadilla cannelle et cumin, des avocado toasts, mélange de graines, de la tatin de carottes oignon et coriandre ou encore du crumble pommes framboises, cannelle et gingembre.
Il y en a pour tous les goûts, c’est moderne, gourmand et les recettes sont facilement réalisables.
Le Bar à Epices – La cuisine simple des épices – Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart – Editions Marabout – 15,90€
Vous pouvez aussi les retrouver sur le blog, Gratinez !
Enjoy !
bonne idée !
les épices ça pimente la vie 🙂
<3
Merci pour ce bel article Anne! <3
Avec plaisir <3
Merci de nous le faire découvrir… j’adore les épices … y’a t’il des recettes végétariennes?
Oui il y en a
Astucieux les petits contenants, j’en ai combien qui trainent dans mon placard utilisés une fois ou deux pour une recette et oubliés ensuite.
Je vais regarder si je trouve chez moi cette marque
Merci Anne et bon weel end
🙂 Oui astucieux
Bonjour ANNE
Merci pour cette bonne idée .
Je trouve les contenants très beaux et pratiques.
BISOU
Tout pareil <3