L’huile de lin est très intéressante d’un point de vue nutritionnel car c’est l’une des huiles qui contient le plus d’omega3, ces acides gras essentiels poly-insaturés excellents pour la santé et dont nous manquons la plupart du temps, la faute à nos alimentations modernes. On peut la considérer comme un super aliment.
Extraite de la graine de lin, l’huile de lin s’utilise exclusivement à froid pour l’assaisonnement de salades par exemple. Ne la chauffez pas, elle pourrait devenir toxique. Autre précaution, comme c’est une huile qui rancit très rapidement, il faut la conserver au réfrigérateur et la consommer dans les 3 mois.
Achetez donc plutôt des petits bouteilles (250 ml) dans les magasins bio ou parfois au rayon bio des supermarchés.
Bon appétit
merci!
Merci beaucoup ! L’huile de colza est-elle inflammatoire ou anti-inflammatoire ? Quelle est la meilleure au goût et riche en omégas 3 pour les crudités ?
Pour la cuisson vapeur du poisson et des légumes, qu’est-il préférable d’utiliser pour la santé, (arthrite) ? Un bon beurre fermier baratte ou une huile d’olive ou de lin ? Autre ?
Merci
Bonjour Mathilde.
Tu trouveras plein d’infos ici
https://www.papillesetpupilles.fr/2018/11/omega-3.html/
et là
https://www.papillesetpupilles.fr/2011/02/cholesterol-omega-3-omega-6-lipides-parlons-gras.html/
Pour l’arthrite, je ne sais pas il faut demander à votre médecin. Pour les crudités l’huile de colza est très bien. Et grâce aux omega 3 qu’elle contient, elle est anti inflammatoire