Je vous propose un voyage dans l’assiette aujourd’hui avec cette recette de poulet. Cela vous (nous) changera du voyage Cuisine => Salon => Salle de Bain => Chambre (et ça c’est si vous avez au moins un T2). Ce n’est pas que l’on en a vite fait le tour mais un peu quand même quoi :p . Donc là, youhou, je vous emmène en Asie. On imagine Bangkok, Macao, Hong Kong – si vous cliquez sur les liens en rose, vous verrez que je fais en même temps l’ambiance musicale – et on se régale avec cette préparation. Aujourd’hui c’est moi qui vous mets des paillettes dans la vie :p .
Je n’ai pris que 3 cuisses pour 4 car chez nous cela suffit. Oui, je sais, ma vie est fascinante. Si vous n’avez pas tous les ingrédients, ce n’est pas grave. Si vous n’avez pas de gingembre frais, mettez de la poudre (de gingembre je précise, je dis cela je dis rien :D) et si vous n’en avez pas non plus, forcez sur l’ail. Si vous n’avez pas de citron vert, mettez du jaune (ou un peu de vinaigre ou de vin blanc) et si vous n’avez pas de persil ou de coriandre eh bien n’en mettez pas.
Voici la recette des cuisses de poulet à l’asiatique.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 cuisses de poulet (comprenant pilon + haut de cuisses).
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de taille équivalente aux deux gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam, la sauce poissons. (ou une bonne pincée de sel)
- 1 cuillère à café de sauce Sriracha (ou une bonne pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé (ou coriandre)
Préparation
Epluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez le tout dans un petit bol. Ajoutez le jus de citron vert, le miel, la sauce poisson, la sauce Sriracha et l’huile. Mélangez. Coupez les cuisses de poulet en deux (le pilon d’un côté, le haut de cuisse de l’autre).
Mettez les morceaux de poulet dans un plat (j’enlève un max de peau). Badigeonnez les morceaux de poulet sur toutes leurs faces aves la sauce précédemment réalisée.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 40 minutes de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrez de persil plat ciselé (ou coriandre) et servez de suite. On a accompagné de riz, c’était très bien.
Enjoy !
Le bonus :
J’ai adoré découvrir sur twitter cette performance de Mehdi Kerkouche et des danseurs de la compagnie EMKA.
On nous a dit qu’on pouvait pas sortir, pas qu’on devait arrêter de danser😏😝😅🤷🏻♂️
Créa confinement avec les chatons de la compagnie EMKA #stayathome #becreative #restezchezvous #covid_19 #covid #art #creativity #ballet #choreography #dance #dancer pic.twitter.com/CzXTUsvq5X— Mehdi Kerkouche (@mehdikerkouche) 28 mars 2020
Génial non ?
je confirme c’est excellent !
et toujours ton style qui fait rire, sourire, détend ,évade ,…
merci merci merci
tu fais du bien ♥♥
merci aussi pour le super bonus « danse »
des bisous en attendant de pouvoir commenter plus
ps MDR la poudre
ça me rappelle un certain sketch de Bourvil
moi c’est l’inverse pour ce genre de plat je fais toujours plus et je congèle une ou 2 parts pour un autre jour où pressée
ou un seul dispo ou …
@Barbara, tout à fait d’accord avec toi ! Anne m’a bien fait rire avec sa recette et la vidéo est géniale.
Merci Anne ça fait un bien fou , ta recette est chouette , on sent la franche rigolade dans le ton employé et la vidéo m’a trop fait rire.
Bravo et merci , tu m’as mis du baume au cœur !
Bises
♥♥gros bisous Nathalie (tu as toujours des commentaires joyeux toi aussi
ça fait du bien 😉
bonne soirée
bisous
j’en suis contente 🙂
avec plaisir Barbara 🙂 Bonne journée à toi, j’espère qu’aujourd’hui cela ira mieux
merci bisous et bonne soirée à vous ♥
Coucou Anne
Une de nos recette fétiches!!!!
Excellentes, à mettre des paillettes dans sa vie!!!!!
Et merci pour ta joie de vivre!!!
Un régal cette vidéo
bisous………………………….
héhé, merci Myriam
@ Anne
Je confirme, super bon sauf que le Siracha je le mets à part pour moi, mon mari ne mange pas pimenté. Merci également pour la vidéo qui est trop Top.
@ Barbara
Comme toi, j’en fais plus et je congèle. Que ce soit 4 ou 6 cuisses, obligée de nettoyer le four alors …
@ Myriam
Merci pour tes conseils de congélation des asperges. J’en ai congelé 2 hier et les fais cuire ce matin en même temps que les fraîches et c’est nickel : je ne vois pas la différence entre les congelées et les autres.
Bonne soirée à toutes et tous.
❤❤❤
Moi j’en mets plus de la Sriracha. Je suis addict.
@ Anne,
Oh oui, que c’est bon. Mais je suis obligée de faire « sirasha à part » … Grosses bises … et quel jour sommes nous ? 😜😜😜 Plus de notion du temps. Pourvu qu’on retrouve nos repères.
Pareil, je suis complètement perdue dans les dates 🙂
Bonjour Anne et à toutes les lectrices ! Voilà je recherchais une vieille de vos recettes pour un accompagnement et je tombe sur la dernière recette publiée, celle là : j’ai justement des cuisses de poulet à manger aujourd’hui, presque tous les ingrédients et en effet, j’ai bidouillé en changeant un peu certains ingrédients ou leur présentation ! Résultat : une peau croustillante, une chair fondante, même mon fils a adoré. Le temps de cuisson qui me paraissait long est en fait parfaitement ce qu’il faut. C’est simple, facile et très bon. Et c’est souvent comme cela début ces dernières semaines avec vos recettes ! Vous avez embelli nos repas, remotivé mes envies de cuisiner et faciliter la technique. Merci de la part de toute notre famille ! Céline
Merci Céline 🙂 J’en suis ravie
Aussitôt lu, aussitôt réalisé (j’avis par chance tous les produits). Donc hier midi, nous nous sommes tous régalés. Merci de ce partage.
avec plaisir
Réalisées ce midi, un vrai delice
Merci Claudine
Recette réalisée ce midi et servie avec du riz rouge.
Je n’avais pas de Nuoc Mam (confinement oblige à adaptation…) aussi je l’ai remplacé par une cuillère à soupe de « Teriyaki » que j’avais (sauce soja cuisiné).
Succès Total ! Temps de cuisson impeccable, une merveille !
MERCI !
Bonne idée 🙂
On a adoré cette recette. Merci, ça fait du bien d’innover en cuisine en ces temps de confinement. D’ailleurs, je vais le refaire demain, histoire de changer le poulet du dimanche ! Un grand merci
Merci Patricia
Très bonne recette, je l’ai fait avec des filets de poulet et laissé un peu moins longtemps +/- 30 minutes avec du riz basmati, merci pour la recette que je referais à coup sûr.
Merci pour le retour 🙂
Bonjour
J’ai testé la recette hier, j’avais la chance d’avoir tous les ingrédients et c’était délicieux. Tout le monde a beaucoup aimé
Merci beaucoup pour toutes ces délicieuses recettes
merci 🙂
Coucou Anne. Recette réalisée pour ce midi. Une fois sur deux quasiment je fais cette recette quand j’achète des cuisses de poulet. On se régale à chaque fois. Ce n’est pas la seule recette que je réalise d’ailleurs. Vous êtes toujours présente dans un coin de ma tête quand je cuisine. Vous faites partie de mes cuisinières favorites (avec ma fille bien-sûr) Merci pour vos merveilleuses recettes. Je ne vous le direz jamais assez 💗🥰
Oh merci 🙂 Cela fait super plaisir :p
Encore une recette testée et approuvée 🙂. Avant je cherchais des recettes au hasard sur internet. Maintenant je vais direct sur ton site. Encore merci Anne.
Merci Mélanie, cela fait super plaisir
J’ai fait cette recette avec 2 escalopes de poulet et avec ma fille on s’est régalé
merci
Merci 🙂
Bonsoir,
Je viens de cuisiner cette recette, la recette est tellement bonne que mes deux hommes on carrément pris du pain pour récupéré la sauce directement dans le plat. Bon ma fille c’est une autre histoire elle est très difficile. Je n’ai pas essayé toute tes recettes alors je ne désespère pas ah ah ah .
Bonne soirée
Super Miu Miu. Je suis ravie que cela t’ait plu. Argh, pour les enfants, comme tu dis il ne faut pads désespérer.
Bonjour Anne,
Je viens de faire votre recette. Comme d’habitude : simple, efficace, gouteuse à souhait ! Merci Merci
Merci Mamili <3
J’ai testé et j’ai adopté cette recette. Nous nous sommes régalés ! Un grand merci pour ce partage. Pensez vous qu’il soit possible de la réaliser avec un poulet en morceau plutôt qu’avec seulement des cuisses ? Excellente journée 😊
Merci. oui, je pense que c’est tout à fait possible
Merci pour votre recette : le plat a été apprécié par toute la famille !
A refaire :-p
Avec plaisir Sandrine
Merci beaucoup, Madame Papilles, pour cette recette essayée hier. C’était délicieux et très simple à préparer.
:). merci
Excellente recette suivie à la lettre, le mélange des ingrédients donnent une sauce délicieuse.
J’ai accompagné avec un riz thaï cuit avec mélange eau et lait de coco.
Merci pour vos recettes très originales et savoureuses
Avec plaisir 🙂
Une recette déjà testée aussi mais avec des blancs de poulet (je n’avais pas de cuisse) du coup j’ai cuit moins longtemps 20 25min si ma mémoire est bonne et c’était top 😘
Merci de ton retour 🙂
J’ai doublé les portions pour la sauce et j’ai fais mariner les cuisses une nuit entière plus la journée, poulet prévu pour le repas du soir. J’ai entaillé le poulet pour que la sauce penetre. J’ai rajouté un peu d’eau je craignais que ça ne crame. J’ai du adapter le temps de cuisson en fonction de mon micro four. Ma via de en soit étaient très bonnes, la sauce aussi. Le le demain j’ai désossé le reste de poulet, coupé en cubes et fais revenir à la poêle avec le reste de sauce accompagné de penne, c’était divin c’est même comme ça que j’ai préféré.
Merci pour ton retour d’expérience 🙂
Bonjour,
Cette recette est simplement géniale. Tout le monde adore à chaque que je la réalise. Un grand merci !
Petite question, pensez vous qu’il soit possible de la réaliser avec du filet mignon ?
Belle journée
Bonjour MArie
Merci beaucoup. A mon avis cela se tente 🙂
Merci pour cette délicieuse recette qui a fait l’unanimité. A refaire sans hésiter!
Merci 🙂
Excellent toute la famille adore. Merci infiniment !
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne,
J’adore vos recettes et c’est la première fois que je vous laisse un commentaire. Cette recette me ravit et je me réjouis de la faire. Merçi pour votre gentillesse et votre savoir faire en cuisine car vous avez toujours le petit plus qui réjouit nos papilles. Je suis toujours impatiente de vous lire ainsi que les commentaires qui sont très souvent agréables à lire.
Amicalement…
Avec plaisir
Merci pour cette excellente recette qui a régalé toute la famille !
Avec plaisir 🙂
Chère Anne, cette recette est une petite merveille si vite préparée et votre humour ne peut que nous régaler davantage. Puis-je d’ailleurs vous dire que votre introduction m’a décidé à me lancer avec un grand éclat de rire et sans peur du résultat comme pour tout ce que vous nous concoctez !
Merci, je suis ravie 🙂
Deux fois réalisé, deux fois excellentissime! Merci pour cette recette!
Fais avec un riz pilaf au curry.
Merci Krol de ton retour.
Mais ça m’a l’air bien bon…
Allez, on sort les baguettes !
et hop 🙂
Une super recette, de la musique, de la danse !!!!! C’est bon pour le moral tout ça !!!Merci !
avec plaisir 🙂
Bonjour Anne ,
Merci beaucoup pour la recette et pour la danse ….Tout ce que j’aime :cuisiner et danser.Et en ce moment plus que jamais.
Amicalement
LAURA
avec plaisir Laura 🙂
Ces cuisses de poulet sont bien alléchantes.
merci LadyMilonguera 🙂
Merci pour cette nouvelle recette qui change par ses parfums exotiques ! j’avoue ne pas être très douée ni créative pour ce genre de cuisine mais vraiment cela me tente et je vais essayer au plus vite !
Un grand merci à Barbara pour ses conseils ; oui , je savais pour le laps de temps et je pense avoir tout tenté !! mais chouette ça marche maintenant !
super Maddy !
bon mardi
Ca change. j’aime bien
Coucou amis derrière l’écran!!!!
Ne voyez que la Lumière qui brille au bout du chemin…
Soyez Confiante et confiant en le Vie…….
Voyez loin…..
Ne vous laissez pas berner par le négatif……
Et mettez des Paillettes dans vos vies…………
Soyez l’Artisan de vos vies…………..
Apprenez à être Heureux!!!!!
Soyez heureux de toutes les petites choses quotidiennes de la vie………..
Soyez heureux de L’ Amitié………….
Soyez heureux de l ‘ Amour…………
Soyez heureux de pouvoir avoir une famille et des amis que vous appréciez…………..
Soyez heureux d’ avoir à Manger dans vos assiettes…………
Soyez heureux le plus possible à l’intérieur et à l’extérieur de vous…………
Très bonne semaine à tous
Hop 🙂
Merci Anne pour le voyage. Et hop j’ai sorti les cuisses du congelateur et demain on part avec, à Macao.
c’est bien la cuisine et la lecture , on voyage facile et sans aucun problème, ni aucun frais.
Hihi 🙂
Coucou les copinautes, un grand « BEC ».à vous!!!!!!
<3
♥
Hello Anne
Encore une recette sympa et qui fait voyager mais comme je n’ai pas de cuisse de poulet j’essayerai bien avec un blanc bien dodu en diminuant le temps de cuisson, bon on va voir !!
Belle journée à toi et aux copinautes
merci 🙂 Bonne journée
Ah moi presque pareil, j ai les escalopes (de dinde) pas les cuisses..je me demandais si j allais tenter…
ça marche avec des blancs j’ai déjà fait
😉
juste attention à ne pas laisser trop cuire (dessécher ) quitte à couvrir à mi cuisson (alu)
Oui ca marche. Moi je préfère les couper en dés et cuire à la poêle pour éviter que cela ne dessèche
😉
je confirme
les blancs
je les fais à la poêle itou
Bonjour , j’ai une méthode pour les viandes marinées, piquée à Nigella Lawson , je dépose la viande et la marinade dans un sac plastique double fermeture et régulièrement je le retourne, c’est parfait .
Je faisais cela avant et je le fais encore de temps en temps mais j’essaie d’être plus « développement durable » 😉
Bonjour Annne
Je te trouve particulièrement joyeuse aujourd’hui (même si tu l’es souvent) et ça fait du bien. Ça fait du bien au moral 😉
Ce soir, c’est pâtes à la fondue de poireaux et lardons.
Bonne journée ainsi qu’à toutes celles qui te suivent.
Merci Claudine 🙂
merci Claudine
Qu’est ce que ca veut dire du « poulet
à l’asiatique »? Il existe du « poulet européen »?
La police du nom des recettes est de sortie ? Pfiou !
Et si vous avez de la citronnelle ce ne sera que meilleur !!! Un petit je ne sais quoi en plus d asiatique !
Et oui, mais je n’en avais pas 😉
pas pour moi 🙂
je sais que très » dans le ton » mais je déteste la citronnelle
et y en a partout de plus en plus en plus !!
@ kkwuette
L’intitulé c’est « poulet A l’asiatique » et non poulet asiatique, donc rien à voir avec ton poulet européen.
Cela veut dire que certains ingrédients viennent de divers pays asiatiques :
– Nuoc mam : Viêtnam, Thailande
– Siracha : Thailande, Chine
🙂
voilà
toc 🙂
Hello Barbara,
J’adore la citronnelle (toujours présente dans le congel) et j’en mets souvent dans mes pots au feu. Mais je suis d’accord : çà ne plait pas à tout le monde, mon mari par ex.
Gros zouxxx aux copines.
super pour toi
profite
moi je déteste 🙂
bisous à plus( là très ouille)
Recette découverte depuis quelque temps et je l’a refait à chaque fois que j’ai du poulet!!! Succès à la maison!! Merci pour vos recettes ça met du soleil dans nos plats!!!
MErci Karine
Bonjour, peut on remplacer les cuisses par des escalopes de poulet ?
Bonjour Pascale. Oui bien sûr mais cuire moins longtemps sinon cela risque d’être un peu sec
Bonjour Anne !
Je suis une inconditionnelle de vos recettes et j’ai envie de tester aujourd’hui le poulet à l’asiatique mais je n’ai que des blancs de poulet . . . ça se tente ou pas ? ? ? Le confinement permet de cuisiner, tester, adopter des nouvelles recettes mais parfois il vaut mieux s’abstenir ! Du coup au vu de mes précédents râtés. . . . je ne sais pas trop !
Roxane
Coucou Roxane,
Oui regarde dans les commentaires. Par contre si tu les laisses entier, cuis mon longtemps sinon ce sera sec.
Bonsoir, comment faire pour que la sauce ne brûle pas ?
Bonjour Aurélie. Qu’avez vous comme four ? Si c’est un mini four mettez peut être moins fort. Sinon mettez le plus bas dans votre four ou couvrez d’un papier alu. Chez moi cela ne brûle pas du tout. C’est pour cela que je pense au mini four ?
Bonjour,
oui en effet c’est un mini four, je vais suivre tes conseils. Merci 🙂
de rien 🙂
Bonjour Anne
Je voulais savoir si cette recette pouvait se faire avec du saumon par exemple.
Merci encore pour toutes vos bonnes recettes et votre joie de vivre
Florence
Bonjour Lolotte. A tenter. Sinon il y a une recette de saumon aux saveurs asiatiques succulente sur le blog.
Bonjour ANNE y a t il moyen de classer vos recettes ou les mettre en favori car ……….quand j en aurai fait plein , je ne me rappelerai plus les pages ( lol ) et rechercher sur 700 pages , ça va etre compliqué……
Coucou Shana
En fait non, car c’est hyper compliqué au niveau technique (cela demande beaucoup de ressources). Je ne sais pas si vous êtes utilisatrice de Pinterest, mais au cas où vous pouvez faire un tableau de mes recettes 😉
Merci Anne pour tout ce bonheur !!!! je suis abonnée à votre blog où chaque semaine, j’utilie et concocte 1 ou 2 recettes…..Tout ce que j’ai essayé jusqu’à présentn fut réussi. Encore merci et continuez.
Cordialement.
Merci
Voilà une recette qui m’inspire.
Ce qui m’inquiète toujours avec la cuisson de viande au four, c’est de trop cuire, surtout des morceaux de poulet, ça peut aller vite.
J’ai un four qui a le mode cuisson traditionnelle ou chaleur tournante, ou même qui peut combiner…
Puis-je vous demander un conseil là-dessus ?
Merci d’avance.
Bonjour Sand,
Je cuis toujours tout en chaleur tournante. Après il y a des fours plus efficaces que d’autres et il faut toujours adapter les temps à son propre matériel.