C’est au marché de producteurs du Saint James que j’ai fait la connaissance de ces bouillons Epure de l’Epicerie Botanique. Créés par Sophie Déjoué, chimiste de formation et installée à proximité de Bordeaux, ils sont naturels et sans additifs, garantis sans traitement chimiques. Ils sont composés exclusivement de légumes cueillis à maturité, d’herbes aromatiques et d’épices.
Prêts à l’emploi, ils suffit de les réhydrater au moment de l’utilisation (quand ils sont en cubes) ou de les saupoudrer comme dans la version photographiée ci-dessus. C’est sain, c’est bien pensé et c’est super bon.
Bouillon Citra
J’aime beaucoup celui que j »ai photographié, le bouillon Citra. Il est composé de légumes déshydratés, citron confit oignon gingembre aneth, sel de mer, épices. Avec les 55 g contenus dans le flacon, on peut réaliser 5 à 10 litres de bouillon. Il suffit de verser 1 à 2 bouchons par demi litre pour un bouillon à boire. En saupoudrage, compter 5 g pour un plat de 4 à 6 personnes.
Durée de conservation : 6 mois
super intéressant
Oui, c’est vraiment bien