![Brownie sans lait sans gluten](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2024/07/Brownie-sans-lait-sans-gluten.png)
Brownie sans lait sans gluten ©Sokeen
Cette recette provient d’un blog malheureusement disparu, Sokeen. J’avais noté cette recette dans mes tablettes car elle ne contient ni lait ni gluten et peut donc régaler de nombreux allergiques et autres intolérants.
Régalez-vous et n’hésitez pas à ajouter des noix ou des noisettes si vous y avez droit.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 170 g de chocolat noir (sans allergène)
- 50 g de sucre de cassonade
- 80 g de beurre végétal (ou margarine végétale)
- 40 g de fécule de maïs (Maizena)
- 3 jaunes d’oeuf
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre végétal.
Fouettez le sucre et les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la fécule au mélange oeufs/sucre, incorporez-la au fouet. Versez le chocolat fondu et mélangez à la spatule.
Versez dans un moule à gâteau en silicone (le démoulage peut être un peu délicat si vous n’avez pas de silicone placez du papier sulfurisé).
N’hésitez pas à ajouter quelques noix et fruits sec pour un effet brownie complet !
Préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 18-20 minutes environ (pour un moule de 20cm de diamètre la cuisson est à surveiller pour éviter que le gâteau ne cuise trop )
Laissez refroidir complètement avant de démouler pour éviter que le gâteau ne s’effrite trop.
Bon appétit !
Et pour vous aider, voici que faire avec les blancs d’oeufs restants !
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