Le Chevrotin est un fromage fermier AOP au lait cru de chèvre, issu des montagnes de Savoie et Haute-Savoie.
Fabriqué traditionnellement depuis 3 siècles dans les Préalpes de Savoie, Aravis, Bauges, Chablais, le Chevrotin bénéficie d’un terroir naturel particulièrement propice à l’élevage spécialisé de la chèvre Alpine chamoisée. La réputation du Chevrotin remonte au XVIIᵉ siècle. Depuis cette époque, le savoir-faire des hommes et les conditions naturelles montagnardes -climat rude et relief escarpé- ont formé le terroir du Chevrotin, et l’ont rendu unique.
Ce terroir est protégé par l’AOP depuis le 4 mai 2002.
Un site pour aller plus loin : www.chevrotin-aop.fr.
Une recette : La tarte soleil au Chevrotin AOP (clic).
Si vous en trouvez, n’hésitez pas à goûter.
#fromage miam miam 🙂
super variante de la tarte soleil
j’en fait très très régulièrement pour le club de sport notamment ) mais j’adore cette variante vraiment le top du top 🙂
super gourmand
c’est vrai qu il n’a pas une tête de chèvre comme ça
e t pourtant !
très intéressant
Avec plaisir Barbara 🙂