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Tartine Andouille Munster
Laurent Grandgirard, le chef du restaurant La Vigotte au Girmont Val d’Ajol m’a confié cette recette facile et néanmoins délicieuse à partager avec vous. Elle met à l’honneur sa région, les Vosges en associant 2 produits emblématiques : l’andouille du Val d’Ajol et le Munster.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 1 tartine :
- 1 morceau de baguette de 7 à 8 cm de longueur
- 5 rondelles fines d’andouille du Val d’Ajol
- 1 belle tranche de Munster (1 cm d’épaisseur)
Préparation :
Si votre andouille n’est pas cuite, plongez-la dans une casserole d’eau froide. Portez à frémissement. Quand celui-ci est atteint, comptez 30 minutes de cuisson, toujours à frémissent. Egouttez et laissez revenir à température ambiante.
- On met les lamelles d’andouille
- Munster
- Avant de mettre sous le grill
- Sous le grill
Faites griller légèrement votre pain au four ou au grille pain. Coupez 5 fines tranches d’andouille que vous déposez sur le pain. Elles doivent se chevaucher légèrement. Ajoutez une bonne tranche de Munster et mettez à gratiner sous le four 6 à 7 minutes. Quand le fromage devient coulant, c’est tout bon.
Servez avec une petite salade verte. La saveur fumée de l’andouille fonctionne très bien avec celle du Munster.
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Tartine Andouille Munster
Un régal.
Que boire avec cette tartine d’andouille gratinée au Munster
- Tartine Andouille Munster
- Les Inattendus – Vignoble Guillaume Nord & Sud
Laurent, passionné de vin, propose ce vin rouge, Nord & Sud du Vignoble Guillaume. Ce vin est issu d’un assemblage entre deux cépages, un du nord : le gamay et un du sud : le merlot. L’harmonisation des deux donne un vin frais et épicé qui accompagnera vos repas d’été et vos barbecues.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Informations pratiques
Hôtel Restaurant La Vigotte. 131 La Vigotte, 88 340 Girmont-Val-d’Ajol
- Ouvert tous les soirs de 19h00 à 20h00 (21h00 les vendredis et samedis soirs) et le midi uniquement les samedis et dimanches.
Bonne découverte !
Ultra facile et très bon
Merci Marie 🙂
oh ;à là
mhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
C’est délicieux 🙂
je n’en doute aucunement !
version vosgienne du crostini 🙂
C’est ça 🙂