Une pré sélection locale pour le championnat du monde de l’Œuf mayo
RDV le lundi 25 mars aux Halles de Bacalan à Bordeaux pour la 1ère édition du Championnat de Nouvelle-Aquitaine de l’Œuf Mayo, en partenariat avec l’ASOM (Association de Sauvegarde de l’Oeuf Mayo). Cette journée inédite, organisée par Passion Vins/Vinimarché et le Bordeaux Food Club se déroule en 3 temps, placée sous le signe de la bonne bouffe et de
la convivialité !
- 11h – 17h30 : Salon de vins avec 36 vigneron.nes de la France entière sélectionnés et distribués par Passion Vins. C’est l’occasion de déguster des vins emblématiques de nos régions mais aussi des pépites plus confidentielles.
- 18h – 20h : Championnat de Nouvelle-Aquitaine de l’Oeuf Mayo avec 12 chef.fes de la Nouvelle-Aquitaine en compétition, sous l’oeil avisé d’un jury d’exception présidé par Yves Camdeborde. Depuis 2018, L’ASOM met à l’honneur ce plat de bistrot emblématique à travers un Championnat du Monde annuel, gourmand et bon enfant qui se déroule à Paris.
Pour cette 1ère édition locale, 12 chef.fes de la Nouvelle-Aquitaine cuisineront et dresseront en live leur version de l’oeuf mayo ! Leurs assiettes seront présentées une à une, en présence d’une huissière de justice, devant les membres du jury qui noteront à l’aveugle chaque proposition à l’aide d’une grille de notation.
La ou le gagnant de cette 1ère édition gagnera son ticket pour aller représenter notre région au Championnat du Monde à Paris en 2024 !
- 20h30 : Grand banquet cuisiné par les chef.fes concourants, le chef Vivien Durand (Prince Noir* et Gauta) et le pâtissier Diego Cervantes (Mi Cielo).
Au menu : Oeufs mayos des concurrents, Garbure d’agneau de lait signée Vivien Durand (restaurant Le Prince Noir* à Lormont), Plateaux de fromages affinés de La Fromagerie Rober & Rober Halles de Bacalan), Dessert de Diego Cervantes (Pâtisserie Mi Cielo au Bouscat)
- Jusqu’à 2 h :Dj Cap’tain, acolyte de Philippe Maurice sera présent derrière les platines pour faire danser les participants jusqu’au bout de la nuit !
Informations et réservations :
Evènement sur pré-ventes : bordeauxfoodclub.com.
Tarifs : Salon de vins 8€ / Concours + Banquet : 59€ / Salon + concours + banquet : 65€.
Salon de vins gratuit et sur inscription pour les professionnels de la restauration et du vin.
Halles de Bacalan, 15 quai du Maroc, 33300 Bordeaux.
Contact : contact@bordeauxfoodclub.com / Lucile : 06.26.42.17.41
j’adore l’idée
ça va être super tu y seras?
(bon pas pour moi j’adore les oeufs mais la mayo jamais 🤣mais j’aime le concept et il en faut pour tous les goûts)
hâte de voir les propositions imaginatives!
Je devais faire partie du jury mais j’ai un impératif personnel à cette même date et j’ai du annuler ma participation :/
oh j’espère que rien de fâcheux… l’an prochain
bisous et ? …demain
non non, une réunion de famille pour Pâques 😉
ah ouf un évènement joyeux alors
♥
super !
🙂
c’est complet déjà !!
Fou