Je vous propose aujourd’hui une recette de smoothie bowl en partenariat avec Panach Fruits, une entreprise vendéenne spécialisée dans la culture, de manière raisonnée et en haute qualité environnementale de petits fruits rouges. Leur framboise Tul’Panach est un fruit garanti sans résidus de pesticides. Pour une fraîcheur optimale, la cueillette est quotidienne. Il y a plusieurs variétés de framboises, c’est la première fois que j’en voyais avec de telles couleurs.
Un régal pour les papilles et les pupilles 😀 .
J’ai eu envie de vous proposer avec ces framboises Tul’Panach® de Panach’Fruits une recette pour le petit-déjeuner, un smoothie bowl. C’est ultra frais, savoureux, parfumé. J’adore ! J’en mangerai tous les matins. En plus c’est ultra vite fait. Petite astuce, si vous voulez une consistance un peu plus épaisse, congelez vos framboises la veille au soir et mixez-les congelées.
Autre point, souvent vous trouvez des bananes dans la composition des smoothies (notamment pour apporter de la texture). Pour ma part, je préfère l’option yaourt mais c’est une question de goût.
Dernière chose, je ne sucre pas car les yaourts à la vanille sont souvent déjà sucrés.
Ingrédients
Pour 1 personne :
- 200 g de framboises fraîches
- 1 yaourt à la vanille au lait entier (125 g)
- 120 ml de lait d’amandes
Pour la décoration :
- 1 cuillère à café d’amandes en lamelles
- 1 cuillère à café de granola
- 6 framboises rouges
- 4 framboises jaunes
- 4 mûres
- 2 feuilles de menthe
Préparation du smoothie
Rincez rapidement les framboises sous l’eau fraîche. Séchez-les délicatement. Comme je vous le disais plus haut, si vous voulez un smoothie un peu plus épais, congelez les framboises au moins 3 heures avant.
Versez dans le bol du blender les framboises, le yaourt et le lait d’amandes. Mixez. Vous devez obtenir une consistance suffisamment épaisse pour pouvoir déposer les fruits dessus.
Versez dans un bol assez large.
Préparation de la garniture (topping)
Rincez les framboises, les mûres, les feuilles de menthe. Déposez les fruits dans le bol en alternant les variétés.
Saupoudrez d’amandes en lamelles, de granola et décorez d’une feuille de menthe.
C’est prêt !
Un petit déjeuner vitaminé et délicieux pour bien commencer la journée.
Bon appétit !
Collaboration commerciale
J’avais tout ce qu’il faut. Je l’ai préparé ce matin, c’était délicieux. Merci pour la recette.
Merci Marie
Aussitot lu
Aussitot tout acheté au marché
Aussitot approuvé
MERCI
Avec plaisir 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu.
A bientôt
Un grand merci pour cette recette ! Une explosion de saveurs et de fraîcheur. Simple, sain et tellement délicieux !
<3. Merci, je suis ravie que tu aies aimé 🙂
Que c’est tentant !!!!! J’ai failli tremper ma cuillère dans ton bol !!!! Elles sont magnifiques ces framboises ! On espère manger celles du jardin qui sont très au goût des oiseaux ….. à peine mures, elles sont picorées (snif) Beau week end
Merci Annie <3
Merci pour la recette, j’adore. J’ai déjà vu ces framboises en faisant mes courses;
Merci Cathy
J’adore toutes ces couleurs : un vrai régal autant pour les yeux que pour la bouche. Parfait avec un bon café !
Merci Marie 🙂