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Chou-rave rôti au four, une recette facile

Légumes Végétarien

Chou rave sauté

Chou rave sauté

C’est un légume plutôt oublié que l’on gagne à découvrir ou à redécouvrir; L’une des façons les plus simples et les plus délicieuses de le cuisiner est de le rôtir au four comme ici. Ca change !  Petit conseil : le chou rave ne s’épluche pas toujours facilement. Pour vous aider coupez-le en quatre et épluchez ensuite chaque quartier. Je trouve que c’est plus facile. 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat  7).

Coupez les feuilles du chou rave (réservez-les pour une soupe ou une salade par exemple, elles sont comestibles) et coupez les bulbes en quartiers. Epluchez les et lavez-les. Puis, coupez les chou-raves en quartiers. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en lamelles et les gousses d’ail en deux. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, l’ail et le piment d’Espelette.

Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes selon la taille de vos morceaux. Il faut qu’ils soient à la fois tendres et croustillants.

Astuces 

  • Vous pouvez ajouter des épices au chou-rave, comme du paprika, du cumin ou du curcuma pour un supplément de saveurs
  • Pour un goût plus sucré, ajoutez un peu de miel ou de sirop d’érable au mélange d’huile d’olive.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 14 juin 2024

    Hum c est tentant
    J adore le chou rave
    Ça sera mes légumes de demain soir
    Merci

  • Alexandre a écrit le 17 juin 2024

    Et c’est encore meilleur cru, coupé à la mandoline avec un peu de sel, ce citron et un trait d’huile d’olive

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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