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Melon en salade, ail, huile d’olive et quatre-épices

Entrées

 

Salade de melon à l'ail; huile d'olive et 4 épices

Salade de melon à l’ail, huile d’olive et 4 épices

Il y a quelques jours, mon père et ma belle-mère m’ont vanté le goût de cette salade dégustée chez des amis, au Prieuré du Paradou dans le Lot et Garonne.  Melon, ail, huile d’olive, quatre-épices, cela m’ bien parlé. Alors je l’ai reproduite et l’ai beaucoup appréciée moi aussi. C’est super facile à préparer et cela revisite le melon. Cela change, c’est original et surtout délicieux.

Vous vous régalerez !  J’ai servi ce plat en entrée ! 

IL ne manque plus que le soleil, mais il paraît qu’il arrive en fin de semaine. On croise les doigts. 

Ingrédients 

Pour 4 personnes : 

Préparation

Fendez le melon en deux, ôtez les graines. Coupez-le en dés ou prélevez des billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Mettez-les dans un saladier.  Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et pressez-la.

Ajoutez aux billes de melon. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de quatre-épices et mélangez. 

C’est prêt ! Facile non ? 

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 22 juin 2024
    4

    Je confirme c’est excellent
    J’attends encore un peu pour les melons même si j’ai le soleil( mais pas de melon donc)
    Bon week end

    • Anne a écrit le 23 juin 2024

      Merci et bonne soirée Barbara <3

  • Claudette a écrit le 23 juin 2024
    5

    Bonjour Anne

    Fais ce midi nous avons bien aimé
    Je referais cette recette pour les amis c est trop bon
    Merci Anne pour vos partages

    • Anne a écrit le 23 juin 2024

      Avec plaisir. Bonne soirée.

  • Mlbns a écrit le 24 juin 2024
    5

    C’est excellent, tout le monde a aimé à la maison. À refaire sans hésiter

  • Yedra a écrit le 27 juin 2024
    3

    Bonjour,
    Je l’ai cuisinée hier ainsi que la salade melon « duo de melon mozzarella… » et nous avons préféré la 2ème. La première est très particulière, curieuse.
    Il m’en reste un peu et je vais mettre quelques gouttes de citron comme suggéré par une internaute.
    Merci beaucoup pour toutes ces belles propositions. J’ai partagé votre site avec plusieurs amis et ils sont ravis.

    • Anne a écrit le 27 juin 2024

      Merci de ton retour 🙂

  • Alain Barthelemy Pinault a écrit le 27 juin 2024
    5

    Ravi que tes lecteurs, Anne, apprécient cette petite recette toute simple, effectivement idéale en entrée ou en apéritif et je dois dire assez bluffante pour tous les amateurs de melon. Ne pas oublier de rajouter toutefois un peu de sel . Merci aussi de ta visite trop rapide : le prieuré de Paradou t’attend avec grand plaisir ,qui sait peut-être pour partager quelques recettes ou tout simplement se reposer et profiter de la belle région qu’est le Lot-et-Garonne. Un grand merci aussi pour ton très beau site, un régal pour nos yeux avant de concrétiser ce plaisir dans nos assiettes!!

    • Anne a écrit le 28 juin 2024

      C’était un plaisir Alain <3. Merci à toi pour le partage et pour ton aide dans ces moments particuliers. Nous reviendrons avec plaisir. Amitiés

Les commentaires
  • Anne a écrit le 22 juin 2024

    Cela m’intrigue comme association, je serai très curieuse de goûter.
    Merci pour tous vos partages.

  • Catherine a écrit le 22 juin 2024

    Bonjour

    Votre site est vraiment top. Des idées nombreuses , des ingrédients simples. Je vais essayer la recette de salade de melon.
    Merci
    Catherine

    • Anne a écrit le 23 juin 2024

      Bonsoir Catherine

      Merci beaucoup, cela fait plaisir

  • annie35 a écrit le 22 juin 2024

    Pas encore acheté de melons ( de chez nous …), mais ta recette me plait bien ! Merci Anne

    • Barbara a écrit le 23 juin 2024

      Tu verras c’est excellent
      Dans qq jours/semaines ,ça va arriver (j’espère!)
      bon dimanche Annie ; courage pour ta météo !

      • annie35 a écrit le 23 juin 2024

        Bonjour Barbara ! On attend la production Française ! Temps pas terrible, pas d’un mois de Juin c’est sûr, mais quand je vois les images des inondations et des terribles dégâts, on ne se plaint pas. Courage à tous ceux qui sont touchés. Bon dimanche

      • Anne a écrit le 23 juin 2024

        Bonne soirée les filles 🙂

        • Barbara a écrit le 24 juin 2024

          😉 pensé à toi /méga coupure électricité bordelaise

          • Anne a écrit le 24 juin 2024

            Oui mais pas chez moi. Ouf 🙂

          • Barbara a écrit le 24 juin 2024

            ouf alors oui !

    • Anne a écrit le 23 juin 2024

      Coucou Annie

      J’en ai chez moi. Cela va arriver 😉

  • Aubergiste a écrit le 23 juin 2024

    Recette très originale .
    Si on ajoute un peu de jus de citron et une pincée de sel ou de la tomate pour apporter un peu de saveur supplémentaire.
    Si c’est une entrée ? Pourquoi ne pas faire saliver avec une agrume qui éveille les papilles.et équilibré le gros l’huile.

    • Anne a écrit le 23 juin 2024

      merci pour tes idées 🙂 C’est aussi très bon comme cela

  • Benjamine a écrit le 23 juin 2024

    J’ai envie d’essayer, pensez qu’il serait possible de remplacer la gousse d’ail par de l’ail semoule ?
    Je trouve que sous cette forme l’ail est plus facile à cuisiner notamment pour ce type de recette

    • Anne a écrit le 24 juin 2024

      Bonjour Benjamine

      A tenter 🙂 Je n’en utilise pas très souvent mais je pense que cela devrait le faire.

  • Josiane a écrit le 24 juin 2024

    Merci Anne pour cette recette si simple et que je vais proposer à l apéro 😉☀️ bonne semaine

    • Anne a écrit le 24 juin 2024

      Merci et bonne semaine aussi 🙂

  • Yedra a écrit le 24 juin 2024

    Encore merci pour ces belles idées de recette. Cette recette me semble très alléchante ! Pensez-vous que je peux la proposer pour l’apéritif ?

    • Anne a écrit le 24 juin 2024

      Bonjour Yedra

      Oui, sans problème 🙂

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