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Spaghetti aux épinards, tomates et oeufs mollets

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Spaghetti aux épinards et tomates

Spaghetti aux épinards, tomates et Parmesan

Je vous avais proposé il y a quelques semaines une recette similaire (sans tomates) et comme nous nous étions régalés, je vous en propose une autre version aujourd’hui. Cette fois-ci j’ai ajouté des tomates cerises rôties à l’huile et à l’ail et c’était succulent.

N’hésitez pas à préparer cette recette facile, vite préparée et succulente. Parfaite pour déjeuner ou un dîner en famille. 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les tomates cerises. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez 2 gousses d’ail pelées et dégermées et les tomates puis laissez cuire une quinzaine de minutes, le temps en remuant régulièrement.

Lavez les feuilles d’épinards. Pelez 2 autres gousses d’ail et coupez-les en dés

Dans une grande cocotte, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-les chauffer puis faites-y cuire à feu doux les gousses d’ail 5 minutes à feu doux, elles ne doivent pas colorer. Puis, ajoutez les épinards. Couvrez et faites cuire environ 5 à 7 minutes à feu vif le temps qu’ils tombent.  Egouttez-les épinards et réservez-les. 

Portez à ébullition un grand volume d’eau dans lequel vous avez ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel. Puis, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).

Portez une casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes. Egouttez et écalez les oeufs. 

Egouttez les pâtes (gardez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson dans le plat des pâtes). Ajoutez les épinards, salez légèrement, mélangez puis ajoutez les oeufs mollets coupés en dés. Saupoudrez de Parmesan et de piment d’Espelette et servez !

Spaghetti aux épinards et tomates

Spaghetti aux épinards et tomates

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Laure a écrit le 4 juin 2024
    5

    Aussitôt vue, aussitôt essayée !
    C’est une recette rapide et efficace en plus d’être très bonne ! Merci beaucoup pour le partage !

    • Anne a écrit le 4 juin 2024

      Merci Laure, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Isabelle De Schouwer a écrit le 4 juin 2024
    4

    Simple, rapide : Miam, miam !

Les commentaires
  • Françoise Maximilien a écrit le 3 juin 2024

    Très, très bonne idée. Merci

  • Barbara a écrit le 4 juin 2024

    parfait !
    ces couleurs
    ces saveurs
    top !

  • Claudeb a écrit le 4 juin 2024

    Merci Anne pour cette superbe idée, j’ai justement cueilli mes épinards hier pour fêter le retour du soleil (c’est ma quatrième cueillette cette année. Merci la pluie…) je vais essayer dés ce soir ce combo très tentant. Belle journée profitons de ce répit ensoleillé.

  • Majo1949 a écrit le 4 juin 2024

    Bonjour. Je suppose qu’il faut mettre les tomates dans la poêle avec l’ail. Je vais essayer cette recette bien sympatique et qui changera pour nous, je n’ai jamais l’idée de faire des oeufs mollets. Merci Anne pour toutes ces recettes. Papilles et Pupilles est mon livre de recettes préféré, avec la bonne humeur en prime. Le moteur de recherche est très complet, bravo au webmaster.

    • Anne a écrit le 4 juin 2024

      Tout à fait 🙂 Je corrige

  • annie35 a écrit le 4 juin 2024

    J’adopte cette recette haute en couleurs !!!! Merci Anne, belle journée

    • Anne a écrit le 4 juin 2024

      Avec plaisir. Bonne journée aussi

  • Myriam a écrit le 5 juin 2024

    Dans la serre de mon gendre, il y a des épinards grimpants, je ne connaissais pas, je vais donc tester cette recette ce soir. Merci

    • Anne a écrit le 5 juin 2024

      Super, avec plaisir 🙂

  • Barbara a écrit le 9 juin 2024

    j’aime tout !
    séparément et réuni!
    merci Anne

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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