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Tiramisu aux framboises : un dessert raffiné et savoureux

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Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de tiramisu aux framboises. C’est un dessert savoureux, raffiné qui plait à tous. Pour tremper les biscuits j’ai utilisé une purée de framboises trouvée chez Grand Frais. En fait elle a la consistance d’un coulis épais et est peu sucrée (seulement 10% de sucre). C’est parfait pour cette recette. Si vous n’avez pas de Grand Frais vers chez vous, j’ai vu le même genre de produit chez Picard.  Après vous pouvez aussi le faire maison en diminuant un peu la quantité de sucre.

Pour les biscuits, j’ai choisi des biscuits à la cuillère classique mais avec des biscuits roses de Reims cela doit être super aussi. 

C’est une gourmandise qu’il faut préparer la veille, le temps que la préparation prenne bien au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer aujourd’hui et la servir demain pour la fête des pères 😀 

Ingrédients

Pour 8 verrines (j’ai celles-ci)  :

Pour la déco

  • 100 g de framboises fraîches
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe

Préparation

Versez le coulis de framboises dans une assiette creuse. Coupez les biscuits à la cuillère en 3 morceaux. Rincez délicatement les framboises.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Puis, ajoutez le mascarpone et mélangez bien.  Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange à base de mascarpone. Réservez.

Trempez les morceaux de biscuits dans le coulis de de framboises. Faites une couche au fond de chaque verrine (je mets 3 morceaux).  Puis, versez dans chaque, 2 cuillères à soupe du mélange à base d’oeufs en neige/mascapone.  Ajoutez dans chaque verrine 4 à 5 framboises. Refaite une couche de morceaux de biscuits trempés dans le coulis et versez 2 cuillères à soupe du mélange à base de mascarpone. 

Entreposez ces verrines dans le réfrigérateur et réservez pour au moins 12 heures. Le plus simple est de les préparer la veille 

Le lendemain, sortez les verrines du réfrigérateur. Décorez-les de framboises fraîches et de menthe et servez. 

Un régal ! 

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 15 juin 2024
    5

    j’y crois pas !
    je voulais faire cette recette pour demain-tiramisu traditionnel au café dimanche dernier donc pour changer)
    donc hier matin (même si déjà fait )j’ai fouiné sur ton blog pour chercher « ta » version ) et là je la lis (bon entre temps j’ai changé d’avis par …. bref 🙁
    mais une autre fois 🙂
    celà dit je peux dire que top car déjà fait de nombreuse fois
    j’aime bien avec les 2 versions: boudoirs ou biscuits roses de Reims
    je trempe soit ds du jus d’orange soit un mélange eau sirop d’orgeat soit eau liqueur de leetchee

    bon weekend

    • Anne a écrit le 15 juin 2024

      mdr 🙂 J’adore tes idées pour tremper les biscuits. C’est top.

  • Dithos a écrit le 23 juin 2024
    5

    J’ai suivi cette recette « à la lettre ». C’était délicieux.
    Un dessert réussi 😃

    • Anne a écrit le 23 juin 2024

      Merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Mlbns a écrit le 24 juin 2024
    5

    Très bon dessert réalisé par ma fille. Elle a également essayé la variante avec des spéculos. Pour ma part je préfère avec des biscuits rose de Reims. On s’est régalés

    • Anne a écrit le 24 juin 2024

      Super, merci pour le retour 🙂

Les commentaires
  • Gilou a écrit le 15 juin 2024

    Bonjour,
    Je ne trempe pas les biscuits , je mets dessus une cuillère à soupe de coulis ( grand frais très bien ) et ensuite la préparation marscarpone puis framboises fraîches . Je le prépare la veille comme ça les biscuits s’ imprègnent bien du coulis

    • Anne a écrit le 15 juin 2024

      Bonjour Gilou,

      Merci du partage de ton astuce.

  • Anne K a écrit le 15 juin 2024

    Merci pour cette recette appétissante ! Auriez-vous une idée pour remplacer le mascarpone ?

    • Anne a écrit le 15 juin 2024

      Bonjour Anne

      Pourquoi vouloir remplacer le mascarpone ?

      • Livia a écrit le 15 juin 2024

        Eh oui!
        Ça fait plaisir de voir un tiramisu comme il faut au mascarpone (-:

  • annie35 a écrit le 15 juin 2024

    Je suppose qu’il n’en reste plus ………………………. Beau dimanche !

    • Anne a écrit le 16 juin 2024

      Héhé, plus de celles-ci mais j’en ai refait hier pour la fête des pères aujourd’hui.

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Anne Lataillade

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