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Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 29

Alimentation et nutrition

Carrelet

Carrelet

Hello hello, 

J’ai l’habitude de dire que je travaille 2 plein temps mais en ce moment c’est 3 #OMG ! De 7 h du matin à minuit, je n’arrête pas. Je recadre des photos, retravaille mes vieux articles, ajoute des nouveaux tags et créée de nouvelles rubriques. Je peux vous dire que c’est un peu épuisant #han mais il faut. Google nous oblige à travailler de plus en plus nos contenus pour apparaître dans son moteur de recherches. Pas le choix ma pauvre Lucette. 

En tout cas, vivement les vacances. Elles seront courtes mais j’espère que nous pourrons partir un peu cet automne. J’irai bien en Andalousie. J’y suis allée plusieurs fois pour le boulot mais à chaque fois rapidement. Je n’ai pas vu grand chose et j’ai envie d’y retourner. Vous connaissez ? Affaire à suivre en tout cas. 

Et vous, êtes-vous en congés ? Prenez-vous un peu de repos ? Côté cuisine, je suis très sur le combo piperade/ratatouille en ce moment, je ne pourrai manger que cela. En plus, cerise sur le gâteau, plus c’est réchauffé et meilleur c’est. Que demander de plus ?  Un nouveau menu de la semaine 😀 ? Le voici :

Pour l’illustration, il s’agit d’un carrelet sur la Gironde. Si vous voulez en savoir plus c’est ici : la renaissance du Château Grand Puy Ducasse, Pauillac.

Lundi

La tarte à la tomate on adore tous. En voici une version aux artichauts. C’est excellent et cela change.

Tarte tomates artichauts

Tarte tomates artichauts

Mardi

Connaissez-vous le chique, cette salade de fromage frais aux herbes originaire des Vosges ? C’est délicieux et rafraîchissant. 

Chique

Chique

Mercredi

Régalez-vous avec cette excellente pizza Basque au jambon de Bayonne et aux piquillos.

Pizza basque

Pizza basque

Jeudi

Ce gratin d’aubergines au four, sauce tomate et viande hachée est un délicieux plat complet.

Gratin d'aubergines

Gratin d’aubergines

Vendredi

Régalez-vous avec cette excellente salade de saumon fumé, féta, fenouil et oignons rouges

Salade de saumon fumé, féta, fenouil et oignon rouge

Salade de saumon fumé, féta, fenouil et oignon rouge

Samedi

Pour l’apéro du weekend, n’hésitez pas à préparer ces excellents baguettes aux tomates cerises, sans pétrissage.

Baguette aux tomates cerise

Baguette aux tomates cerise

Dimanche

Le poulet du dimanche est ce délicieux poulet aux tomates, lard fumé et olives noires

Poulet du dimanche aux tomates, lardon, estragon

Poulet du dimanche aux tomates, lardon, estragon

Bon appétit, bonne semaine.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Christina a écrit le 11 juillet 2024

    bonjour !
    Je suis révoltée ! Google vous OBLIGE à travailler de plus en plus vos contenus etc… tout ça pour nourrir son intelligence artificielle !!! c’est scandaleux.
    Ils font la même chose sur instagram et sur d’autres réseaux sociaux je suppose. Au moins sur insta c’est clair, ils nous l’ont carrément dit !
    J’espère que vous touchez au moins une rémunération pour votre travail !
    En attendant, merci pour tous vos effort et bonnes vacances !

    • Anne a écrit le 11 juillet 2024

      En fait Christina, Google n’oblige à rien, mais si quand les gens cherchent une recette, je veux qu’ils me trouvent, eh bien je dois respecter les consignes google. Et les consignes changent très régulièrement. Et c’est exténuant parce qu’il y a plus de 4000 recettes sur le blog. Alors dès qu’il faut changer quelque chose, il faut multiplier par 4000. Ils ne risquent pas de payer le gens. C’est un peu du marche ou crève

  • Mychelle a écrit le 11 juillet 2024

    Bonjour Anne et tous,
    Merci pour le boulot que tu fais!tu mérites bien tes vacances en Andalousie. J’y suis allée de nombreuses fois au printemps, en été…c’est magnifique! La route des villages blancs à partir de Cadix , Ronda haut perché, Marbella et ses villas fleuries de bougainvillé, et bien sûr Séville,Grenade pour leur passé
    culturel,Cordoue…prévoies chapeau , de l’eau,beaucoup d’eau et tu te régaleras! Tu nous ramèneras la recette de la zarzuela!

    • Anne a écrit le 11 juillet 2024

      Merci pour tous ces conseils 🙂 Cela me donne encore plus envie de m’y rendre =)

  • MLaure a écrit le 11 juillet 2024

    Merci pour tout ce que tu fais pour ton blog, il va être encore plus parfait, est-ce possible ??
    Moi je suis passée en mode été en cuisine avec beaucoup de salades, des tartes salées, grillades et des fruits des fruits des fruits.
    Les vacances ce sera en septembre dans les Pouilles ou en Sardaigne on ne sait pas encore.

    • Anne a écrit le 11 juillet 2024

      Ohhh les Pouilles cela me tente +++ aussi. Mais pareil en septembre ou octobre. J’aurais peur d’avoir trop chaud en été.

  • Barbara a écrit le 11 juillet 2024

    OMG et en plus moi qui te submerge de mails accessoires …
    oups 🙁 pardon pardon

    plein de soutien
    mais prends malgré tout du temps pour toi sinon tu vas pas tenir …
    j’espère que tes vacances mêmes courtes arrivent bientôt et qu’elles seront ressourçantes
    moi aussi je pourrais ne me nourrir que de ratatouille piperade (marrant prévu ce soir avec des oeufs et du jambon de Bayonne©(mais pff je suis pas seule / ps même froid c’est bon 🙂 )

    tout est appétissant dans tes propositions
    merci bisous bisous (on me presse de laisser la place à ordi je pars!)

    non pas de vacances
    ps pfff google il est très bien ton site déjà ,tes photos etc
    moi je te trouve pourtant en premier lorsque je cherche qq chose (référencement)

    • Anne a écrit le 11 juillet 2024

      Oh non au contraire, cela me fait des petites récréations bien agréables

      • Barbara a écrit le 11 juillet 2024

        😘😘😘😘

  • Barbara a écrit le 11 juillet 2024

    oui je connais les carrelets (enfin on m’en a parlés et j’ai vu des reportages, pas vus en » vrai »
    belle photo merci

    je file!(ça réclame!)

    je repasserai na!

    • Anne a écrit le 11 juillet 2024

      Avec plaisir BArbara. C’est super beau

  • annie35 a écrit le 11 juillet 2024

    Je te soutiens par la pensée, je ne sais pas ci ça va suffire !!!!!!! Une fois de plus, merci pour tout le temps que tu nous consacres malgré tout ! Je ne suis pas hyper affamée car nous revenons de la crêperie (on en a une où on se régale sur place), mais toutes tes recettes sont plus tentantes les unes que les autres, merci, merci, merci !!!! Je ne connais pas l’Andalousie ( ni autre chose non plus d’ailleurs) voilà pourquoi j’apprécie tous tes reportages et tes voyages dans l’assiette !! Courage à toi, j’espère que tes vacances arriveront vite, bises bretonnes 😎

    • Anne a écrit le 11 juillet 2024

      Merci Merci Annie <3

  • Hélène a écrit le 11 juillet 2024

    Bon courage Anne et merci encore et toujours pour tout ce que tu fais pour nous !
    Tu nous es devenue indispensable au fil des années, encourageante pour tester de nouvelles recettes (et les réussir !), pleine de conseils, d’idées, d’humour…
    Tu es un réel soutien pour celles et ceux, comme moi, qui ont pris confiance en cuisine grâce à toi !
    Prends soin de toi, et Google ou pas, on te trouve toujours et on refile ton site à tous celles et ceux que l’on régale de tes recettes !

  • Bernard Philip a écrit le 11 juillet 2024

    Courage Anne, ton site est super, distrayant, plein de bonnes idées , et encore plus ….. Bravo

  • Annie P 33 a écrit le 12 juillet 2024

    Ll Andalousie , j adore!!!j y sejourne tous les hivers car c est la meilleure saison : peu de touriste et un climat très doux . On y vit au ralenti car les andalous sont très cool Gastronomie au top et très bon marché Des décors de rêve Seville Cordou Ronda Grenade mais aussi tous les autres villages Et le flamenco

    • Anne a écrit le 12 juillet 2024

      Le top quoi 👍❤️

  • chrys a écrit le 12 juillet 2024

    Bonjour!
    Effectivement quand on consulte votre site, on ne se rend pas compte du travail derrière pour la visibilité, la maintenance, la mise à jour et j’en passe. Reposez-vous bien pendant vos vacances bien méritées!
    Et encore merci pour l’excellent site que vous proposez et que j’utilise quasiment tous les jours.(autant pour la bonne ambiance que pour les recettes!)

  • Marie-Françoise a écrit le 13 juillet 2024

    Merci pour tout, vos vacances sont bien méritées.
    Vous allez voir pleins de merveilles en Andalousie : Séville Cordoue Grenade et leurs monuments historiques éblouissants ainsi que le reste….L’automne y est magnifique.

    • Anne a écrit le 14 juillet 2024

      Bonjour Marie-Françoise,

      Je suis allée 2 fois à Séville mais toujours pour le boulot et cela a été très rapide. J’ai vraiment envie de revenir 🙂

  • Marikiki a écrit le 13 juillet 2024

    Merci pour votre travail. Les recettes sont super. Je m en inspire souvent.

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