Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cappuccino de fraises au basilic 

Desserts avec des fruits Divers

Cappuccino de fraises au basilic de Bergeou

Cappuccino de fraises au basilic

C’est Bergeou qui avait préparé ce délicieux dessert lors d’un atelier culinaire que nous avions fait chez Cécile. La recette est tirée du livre Mousses, écumes et émulsions de Sylvie Girard. Nous nous étions régalées avec ces verrines savoureuses, fraîches et parfumées. Elles sont en plus faciles à faire. Que demander de plus ? 

Ingrédients

Pour 10 verrines :

Préparation

Lavez, équeutez et séchez les fraises. Rincez le basilic sous l’eau froide et séchez-le. Puis, mettez le tout dans le blender et mixez. Réservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, fouettez 250 g de mascarpone avec 3 cuillers à soupe du mélange fraise-basilic et 150 ml  de crème fleurette. Ajoutez enfin 50 g de sucre glace.

Au moment de servir versez le coulis fraise-basilic dans des verrines et déposez le mélange à base de mascarpone dessus.

Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer les verrines avec des lamelles de fraises ! 

Frais, parfumé et savoureux ! 

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • MLaure a écrit le 25 août 2024

    C’est tellement bon les fraises mixées et avec une petite chantilly dessus c’est un petit dessert parfait. Faut juste trouver de bonnes fraises.
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 26 août 2024

      Avec plaisir MLaure <3

  • Barbara a écrit le 26 août 2024

    mais oui !
    miam merci Anne!

  • Barbara a écrit le 26 août 2024

    presque un Fontainebleau aux fraises (donc délice)
    😉

    • Anne a écrit le 26 août 2024

      C’est vrai que c’est tellement bon les Fontainebleau

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers