Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment faire du taboulé (recette facile)

Divers Entrées Végétarien

Taboulé

Taboulé

 C’est lors d’un atelier consacré à la cuisine libanaise que nous avions fait chez Cécile avec les copines que nous avions préparé ce taboulé Habituellement je ne fais pas gonfler mon boulghour dans l’eau, c’est le jus de citron additionné d’huile d’olive qui remplit cette mission mais c’était très bon ainsi aussi. Et puis c’est plus vite prêt. 

N’hésitez pas à préparer cette recette, vous vous régalerez. Mes bouquets de persil n’étaient pas très épaus. Si les vôtres sont gros, n’en mettez que deux. 

Ingrédients

Pour 6 personnes : 

Préparation :

Cuisez le boulgour comme indiqué sur l’emballage, égouttez-le et laissez-le refroidir. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez les oignons et émincez-les finement. Lavez la menthe et le persil, séchez le tout puis hachez-les au couteau. 

Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le jus des 2 citrons pressés, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 bonne pincée de sel.  Puis, mélangez et conservez au réfrigérateur au moins pendant 1 heure avant de servir. Cela laisse le temps aux parfums de se mélanger. 

Taboulé

Taboulé

Une entrée délicieuse et très rafraîchissante ! 

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers