![Courgettes sautées à la feta, citron et basilic](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2024/07/Courgettes-sautees-1.jpg)
Courgettes sautées à la feta, citron et basilic
Nous nous sommes régalés avec cette recette de courgettes sautées. Le mariage avec la feta, le citron et le basilic est très savoureux et vient bien égayer la courgette. L’essayer c’est l’adopter. N’hésitez pas à servir ce plat en accompagnement d’une viande, ou, pour une version végétarienne, servez-le avec du riz ou encore des pois chiches.
Pour la feta, j’utilise de la feta à l’huile et aux herbes que j’achète en grande surface. J’en ai toujours un pot dans mon réfrigérateur, je trouve que cela apporte un petit plus qui change tout.
C’est facile et rapide à faire ! Et pendant ce temps-là, qui c’est qui sera devant la télévision pour soutenir nos athlètes pendant les Jeux Olympiques ? C’est nous, c’est nous. Je reviens juste de Paris et j’ai adoré l’ambiance. Les gens sont sympa, ont le sourire aux lèvres. Plein de volontaires sont là pour vous aider. C’est absolument formidable.
Et que dire de nos sportifs ! Youhou quoi ! J’ai assisté à la gym (et ai admiré l’incroyable Simone Biles), au Judo et à l’athlétisme. Des moments fantastiques !
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de cubes de feta aux herbes
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
Préparation
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur et à l’aide d’une petite cuillère, enlevez les graines. Coupez ensuite les courgettes en dés d’environ 1/2 cm de côté.
Epluchez l’ail et coupez-le en petits dés.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-la chauffer à feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez les morceaux de courgettes, salez légèrement et laissez-les cuire 7 à 8 minutes à feu très vif, en remuant une ou deux fois. Puis, ajoutez les dés d’ail et arrosez de citron. Laissez cuire, toujours à feu vif pendant 5 minutes puis coupez le feu. Saupoudrez de feta (émiettez-la entre vos doigts) et ajoutez le basilic ciselé.
![Courgettes sautées](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2024/07/Courgettes-sautees-2.jpg)
Courgettes sautées, ail, feta, citron et basilic
Un régal !
Cette recette peut se consommer aussi bien chaude que froide ! C’est vraiment excellent.
Bon appétit !
C’est nous c’est nous aussi aussi !!
top j’ai vu Simone Biles via l’écran et c’est déjà époustouflant, hier T Rinner et le BMX cross et la natation et l’équitation , le foot , le volley , le judo féminin et et et !!et et et hier
génial merci de nous partager ton ressenti
Top moments
Si heureuse pour toi
J’ai fait une recette presque (chèvre frais à la place de féta – que l’homme regarde de travers -soupirs similaire y a qq jours je me suis régalée
Top et le reste je l’ai mangé glacé (le soir ap passage au frigo) encore plus top!