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Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 35

Alimentation et nutrition

Place du Parlement, Bordeaux

Place du Parlement, Bordeaux

Hello hello, 

Comment allez-vous ?

Je profite du calme relatif au niveau du blog pour travailler sur son back office. Le 15 août a démarré une nouvelle mise à jour de Google (core update). C’est peut être un détail pour vous, mais pour moi cela veut dire beaucoup. En fonction de ces mises à jour, le blog peut apparaitre mieux ou moins bien dans les résultats du moteur de recherches. En gros il a un droit de vie ou de mort sur les sites internets.

Lors de la dernière mise à jour, il avait diminué la visibilité des créateurs comme moi. Et nous sommes nombreux à espérer que cela s’arrange. On croise les doigts. Je travaille beaucoup sur l’accessibilité, les contenus etc. Si vous n’êtes pas constamment en train d’améliorer, vous pouvez chercher un autre boulot. 

Mais tout ce travail incessant ne m’a pas empêché de vous écrire ce nouveau menu de la semaine !  Non mais :). Ici c’est un blog de cuisine avant tout. 

Lundi

 

Profitons de la saison des tomates pour réaliser ces délicieuses tomates rôties au four.

Tomates rôties

Tomates rôties

Mardi

Les amateurs de sucré salé (et j’espère les autres) apprécieront cette recette d’escalopes de poulet au lard fumé, nectarines et mirabelles.

Poulet au lard fumé, nectarines et mirabelles

Poulet au lard fumé, nectarines et mirabelles

Mercredi

J’adore le coleslaw et j’avoue que la recette de coleslaw façon Nigella Lawson est vraiment très bonne.

Coleslaw de Nigella Lawson

Coleslaw de Nigella Lawson

Jeudi

Des aubergines dans votre panier de légumes ? Hop hop, préparez ces aubergines à la chermoula (une recette d’Ottolenghi) et régalez-vous ! 

Aubergines à la chermoula

Aubergines à la chermoula

Vendredi

Ce plat de gambas grillées, maïs et poivrons est succulent !

Gambas, mais et poivrons

Gambas, mais et poivrons

Samedi

Régalez-vous avec ce délicieux gâteau aux pêches et aux framboises.

Gâteau croustifondant pêches framboises

Gâteau croustifondant pêches framboises

Dimanche

Ce sauté de veau aux tomates et aux olives est un délicieux plat mijoté estival. Un régal ! 

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Bon appétit, bonne semaine.! 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 22 août 2024

    bon courage pour tout ça
    Merci de penser à nous
    tes photos sont à « lécher l’écran »!!
    et Mdr les escalopes au lard c’était à midi
    les tomates hier pour accompagner les truites et dans le four cet amidi un gâteau pêches framboises !! (pas le tien donc je file de ce pas lire la recette pour une prochaine fois)
    plein de soutien et tu vas y arriver nan mais oh on est là nous
    et ce blog mérite sa place en haut!

    • Anne a écrit le 22 août 2024

      Merci merci Barbara <3. Cela fait plaisir. Parfois, ces travaux des coulisses sont bien fastidieux

  • Jean Paul Martin a écrit le 22 août 2024

    Bjr
    Encore des belles idées de recettes pour cette semaine…
    J’ en retiens 2 – 3 (mardi, mercredi, samedi)
    Bonne semaine

    • Anne a écrit le 22 août 2024

      Merci Jean Paul. Je suis ravie que tu y trouves ton bonheur.

  • Brijoudu93 a écrit le 22 août 2024

    Bonjour Anne
    Chaque semaine je suis scotchée devant la variété de tes recettes et le mal que tu te donnes pour nous
    Cette semaine je suis tout simplement E N C H A N T é E
    J ai envie de tout faire de TOUT réaliser tant tes choix me correspondent, ma liste de courses est faite dès samedi je remplis mon caddie, merci pour tout

    • Anne a écrit le 22 août 2024

      merci merci, cela fait super plaisir 🙂

  • Cath a écrit le 22 août 2024

    Encore que de bonnes recettes !!
    Merci pour votre travail et bonne fin d’été.

  • MT Depeupiere a écrit le 22 août 2024

    Je n’ai jamais douté que de « tenir » un blog qui dure dans le temps c’est un vrai métier !
    Merci pour votre investissement pour notre plaisir de cuisiner

    • Anne a écrit le 22 août 2024

      Avec plaisir. La partie immergée de l’iceberg est ENORME 🙂

  • Sylvie a écrit le 22 août 2024

    Toujours beaucoup de plaisir à découvrir le menu de la semaine, c’est alléchant, coloré, original, bref ça donne vraiment envie de cuisiner, grâce à Anne :). Le meilleur blog de cuisine  » Papilles et Pupilles », que Google le sache !!!!

  • MichelleS a écrit le 22 août 2024

    Mmm 😋😋 Mentions spéciales pour le gâteau pêche framboise. Et les escalopes de poulet nectarines mirabelles, ainsi que le veau tomates olives. Merci pour ces bonnes recettes

    • Anne a écrit le 22 août 2024

      Avec plaisir MichelleS

  • annie35 a écrit le 22 août 2024

    Merci pour ta jolie photo qui nous fait découvrir Bordeaux ! Courage pour tout ton travail et mille mercis pour ce superbe menu de la semaine !!! Tu es la meilleure !👑🥇

    • Anne a écrit le 22 août 2024

      Avec plaisir <3 <3 <3 Et plein de bises

  • Gasky a écrit le 22 août 2024

    bonjour,
    Je suis nouvelle sur votre blog. Hier, mon amie m’a fait tester le cake à la macédoine. Un régal. Visiblement recette simple, rapide. Cela m’a incitée à vous découvrir. Je ne suis pas déçue. Merci pour toutes ces bonnes idées.

  • Caroline a écrit le 23 août 2024

    Un GRAND merci pour tout ce travail de l’ombre 🙌 Je suis aussi une fan de l’ombre !

    • Anne a écrit le 23 août 2024

      Merci Caroline 🙂 Cela fait plaisir

  • Mary a écrit le 23 août 2024

    Cette semaine aussi est alléchante !!! Très envie de goûter les aubergines, je raffole de ce légume !! Merci Anne également pour les photos de Bordeaux cela me fait des repères de escapades lorsque je viens à Bordeaux, vous êtes en plus m’inhibes touristique et gastronomique !! Bon courage à vous pour le travail de fourmis.
    Bises ma belle !!

  • Zut83 a écrit le 24 août 2024

    Que de belles recettes! Les photos sont tellement appétissantes que ça donne l’eau à la bouche..
    Hâte de trouver un chez moi et de pouvoir cuisiner pour profiter et faire profiter les amis de tout ça.
    Bon, au train où vont les choses, on profitera des recettes d’automne..
    Merci Anne.

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