Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poisson au tahiné, à la cannelle et au cumin

Divers Poissons

Poisson au tahiné, à la cannelle et au cumin

Poisson au tahiné, à la cannelle et au cumin

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette libanaise que nous avions préparée avec les copines lors d’un atelier consacré à la cuisine moyen-orientale. Nous avions trouvé cette excellente préparation chez Sahten, le blog de Salwa. Elle précisait dans son article que cette recette se faisait normalement avec un poisson entier, du genre daurade. Nous l’avions préparée de notre côté avec 1 beau filet de cabillaud.

Le tahiné (crème de sésame), s’achète dans les épiceries orientales ou biologiques (ou encore au rayon « Produits du Monde » des grandes surfaces.

Ingrédients

Pour 2 personnes : 

Et, pour la sauce au tahiné :

  • 2 citrons jaunes
  • 3 cuillères à soupe de tahiné
  • 1 pincée de sel
  • 75 ml d’eau (environ)

Préparation de la sauce au tahiné :

Pressez le jus des 2 citrons dans un bol. Puis, ajoutez le tahiné et le sel. Mélangez et versez un peu d’eau, petit à petit jusqu’à avoir une consistance liquide. Elle va épaissir à la cuisson.

Pour le plat :

Coupez le cabillaud en morceaux. Pelez les oignons et émincez-les. Mélangez-les avec la cannelle, le cumin, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Puis, tapissez-en le fond d’un plat allant au four.

Déposez sur cette préparation les morceaux de poisson. Puis, versez sur le tout la sauce au tahiné préalablement préparée.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.

Servez avec un riz au vermicelle comme accompagnement. Vous vous régalerez.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 août 2024

    ça me plait énormément avec ces épices
    merci pour ce partage dépaysant

    • Anne a écrit le 26 août 2024

      Avec plaisir Barbara 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers