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Salade de nectarines, feta, basilic et olives

Entrées Végétarien

Salade nectarine feta olives basilic

Salade nectarine feta olives basilic

Vendredi dernier, alors que je faisais mes courses chez mon fromager du Marché des Capucins (La Ronde des Fromages), Valérie, la propriétaire m’a fait non seulement goûter sa feta artisanale (délicieuse) mais m’a également donné l’idée de cette recette. Mélangez-la avec des nectarines m’a-t-elle dit, cela fonctionne très bien. Et ajoutez des olives taggiasche (elles sont excellentes). 

Aussitôt dit, aussitôt faite ! Nous nous sommes régalés. Merci Valérie !  Une salade fraîche parfaite pour une journée caniculaire.

Pour ceux qui se poseraient la question, il s’agit d’une entrée et pas d’un dessert.

Ingrédients

Pour 2 personnes 

Préparation

Dans un bol, déposez une pincée de sel, une pincée de poivre. Puis, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez bien. Terminez en versant l’huile d’olive et émulsionnez légèrement. Réservez. 

Lavez les nectarines et coupez-les en tranches fines. Déposez-la dans un plat. Ajoutez la feta émiettée entre vos doigts, les olives et le basilic préalablement lavé et ciselé. 

Arrosez avec la vinaigrette préparée et servez.  C’est prêt ! 

C’est savoureux et parfumé, un régal !  

Salade nectarine feta olives basilic

Salade nectarine feta olives basilic

Facile non ? Merci Valérie. 

Astuces : 

  • J’ai choisi des nectarines plates, mais les classiques conviendront aussi très bien.  
  • Jaunes ou blanches, faites comme vous préférez. Il faut juste qu’elles soient à maturité. 
  • Vous pouvez réservez au frais (avant d’arroser de vinaigrette) 30 minutes avant de servir si vous voulez que ce soit encore plus frais !
  • J’ai servi cette salade en entrée, mais elle sera également excellente en accompagnement de viande cuite au barbecue (saucisses, côtes d’agneau…)

Bon appétit 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mychelle a écrit le 11 août 2024
    5

    Coucou Anne!
    Oui je fais cette recette avec soit des pêches soit des nectarines. La différence : je mets du vinaigre de framboise. Je mets ma vinaigrette au frigo, comme ça tout est bien frais !
    Bonne soirée

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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