Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Giordano’s, Chicago : une deep dish pizza ultra gourmande

Actu Gourmande, les news Restaurants USA Voyages

Giordano's

Giordano’s

La deep dish pizza est l’une des spécialités culinaires de Chicago. Si vous vous intéressez un tant soit peu à la nourriture, il faut la goûter, mais ne vous attendez pas à une pizza italienne avec une croûte fine. La Deep dish pizza, c’est la pizza locale, version XXL.  Sa croûte est épaisse, profonde (deep) et elle est cuite dans un plat (dish).

Il en existe différents sortes : 

  • La deep dish pizza classique : La croûte est recouverte de beaucoup mozzarella et d’une sauce tomate épaisse et consistante.
  • La deep dish pizza à la poêle : Ce style de pizza est celui qui ressemble le plus à ce que nous connaissons. Elle est cuite dans un poêlon. 
  • La deep dish pizza farcie :  C’est celle pour laquelle le Restaurant Giordano’s est célèbre. Il y a la pâte de base (le fond)) mais aussi une autre couche de pâte située entre la sauce et le fromage. Elle est très fine, certaines personnes ne la remarquent même pas.

A vous de choisir à quelle team vous appartenez :p mais quoi qu’il en soit ce sera généreux et réconfortant ! 

La deep dish pizza farcie de chez Giordano’s

 

J’ai eu la chance de rencontrer Jesse Harris, le chef exécutif du Giordano’s et lui ai demandé pourquoi sa pizza était aussi réputée. Il m’a expliqué qu’il y avait cette histoire de double croûte (la pâte est bien sur faite maison bien sûr), mais pas que. En effet, il utilise un fromage artisanal du Wisconsin. Quant à la sauce tomate,  maison aussi, elle est réalisée à partir de tomates Escalon, une variété peu acide et sucrée. Bref, des ingrédients de qualité, locaux, et un tour de main datant de 1974.

Aujourd’hui le Giordanos de N. Rush street vend 1200 pizzas chaque jour. Les best sellers sont les deep dish pizza aux pepperoni (N°1), aux saucisses (N°2) et au fromage (N°3). Pour le prix, comptez entre 23 et 32$ la pizza de 25 cm de diamètre.

Pour ceux que la recette intéresse, je vous l’ai traduite. Elle est à découvrir ici :  : Deep dish pizza Chicago : la recette de chez Giordano’s

Bref, si vous venez à Chicago, l’arrêt est obligatoire.  

Informations pratiques

Giordano’s ! –  730 N Rush St, Chicago

Enjoy ! 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 10 septembre 2024

    1200pizza par jour
    waouh!

    • Anne a écrit le 10 septembre 2024

      Oui, et dans d’autres établissements de la même chaine, jusqu’à 2000
      Fou

      • Barbara a écrit le 10 septembre 2024

        OMG (pour reprendre une expression chère aux américains 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers