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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 43

Alimentation et nutrition

Grand Théâtre, Bordeaux - Tournage de film

Grand Théâtre, Bordeaux – Tournage de film

Hello hello, 

Comment allez-vous ? 

Nous sommes sous la pluie ce matin à Bordeaux. Je viens de finir un marathon de 2 jours passionnants mais épuisants de webinaires sur l’Intelligence Artificielle et laissez-moi vous dire que les changements sont énormes entre le web d’aujourd’hui et le web de demain. Je ne suis pas sûre d’y survivre d’ailleurs mais ceci est une autre histoire. En tout cas, que de bouleversements !  Je ne sais pas si vous vous y intéressez à titre perso ou pro mais pfiou, je frôle la surchauffe !

Heureusement je fais un break avec tout cela (il faut que cela décante 🙂 ) . Je pars pour plusieurs jours en déplacements, du côté de Quiberon d’abord puis à Paris pour le SIAL (le salon de l’innovation alimnetaire). Cela va être chouette, je vous raconterai à mon retour (et/ou en live sur Instagram).

Ceci étant dit, et sans transition, si vous cherchez des idées pour planifier vos repas de la semaine sans prise de tête alors vous êtes au bon endroit ! Comme chaque jeudi, je vous propose 7 recettes savoureuses, faciles à préparer et adaptées à toute la famille. Que vous ayez envie de plats rapides pour les soirs où vous êtes pressé(e) ou de repas réconfortants à partager, ce menu de la semaine a tout pour plaire.

N’hésitez pas à partager vos impressions et à personnaliser ces recettes selon vos goûts !

Bonne semaine ! 

Lundi

Commencez la semaine avec un plat léger et coloré.  Ce crumble gratiné de butternut, poires et bacon est un régal ! 

Crumble gratiné de butternut poires et bacon

Crumble gratiné de butternut poires et bacon

Mardi  

Profitez de la saison du raisin pour préparer cette focaccia aux raisins et au romarin. C’est un délice. Cela plaira aux petits comme aux grands. Un clin d’œil à la cuisine italienne qui fait toujours son petit effet.

Focaccia (Schiacciata) aux raisins et au romarin.

Focaccia (Schiacciata) aux raisins et au romarin.

Mercredi

Ce sauté de veau à l’ancienne est un plat familial savoureux et authentique.

Sauté de veau à l'ancienne

Sauté de veau à l’ancienne

Jeudi

De délicieuses carottes à la persillade, cela vous tente ? 

Carottes à la crème

Carottes à la crème

Vendredi

N’hésitez pas à réaliser cette recette de chai latte. Elle est ultra réconfortante, parfaite pour préparer le week-end !

Chai latte

Chai latte – Barbara Neveu shutterstock

Samedi

Régalez-vous avec cette délicieuse brioche perdue accompagnée de son coulis de framboise.

Brioche perdue façon frites et coulis de framboises

Brioche perdue façon frites et coulis de framboises

Dimanche

Le plat du dimanche est cet excellent chili con carne

Chili con carne

Chili con carne

Bon appétit, bonne semaine ! 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 17 octobre 2024

    Prends soin de toi !
    Respire
    et j’espère que tu vas avoir oui des moments de repos et de défoulement
    (le programme est riche cela dit et très alléchant à suivre )

    oui profite de ces instants et à quand tu le voudras !
    A nous de fouiller dans le blog riche
    Merci pour ces idées je repasse détailler chacune plus tard
    mais déjà les carottes et le plat mijoté me titillent !!

    de gros bisous et merci de tout ce que tu endures ! pour nous rendre la navigation encore plus
    facile

    je file

    • Anne a écrit le 17 octobre 2024

      Merci Barbara. A très vite.

  • Annie a écrit le 17 octobre 2024

    Oh, j’ai envie de tout essayer, merci pour toutes ces belles idées. Ah non pas les carottes, depuis toujours je déteste les carottes cuites, mais pour ceux qui les aiment la recette est sûrement délicieuse.
    Merci encore et au plaisir de lire encore plus.

    • Anne a écrit le 17 octobre 2024

      mdr 🙂 Merci Annie

  • claude a écrit le 17 octobre 2024

    Chouettes idées! je retiens les carottes, le sauté, le chili, la brioche.
    C’est vrai, on passe petit à petit du côté des plats plus costauds, des mijotages, et aussi, par les temps qui courent, vers de la douceur. Je viens d’ailleurs d’extirper du placard crème de marrons et pâte à tartiner
    Encore merci, bonne fin de semaine, prends soin de toi.

    • Anne a écrit le 17 octobre 2024

      Coucou CLaude

      La crème de marrons, quelle bonne idée. J’espère que la rééducation se passe bien.

  • Barbara a écrit le 17 octobre 2024

    mais dis moi @Anne
    tu as repris et complété tous tes précédents articles (comment conserver/réchauffer/ comment préparer avec quoi etc)
    quel boulot si c’est le cas
    je comprends que tu sois épuisée !!
    merci en tout cas

    blog n°1 Papilles &pupilles

    • Anne a écrit le 17 octobre 2024

      <3. Merci merci. Oui je complète au fur et à mesure :p

  • MAG84 a écrit le 17 octobre 2024

    Bonjour Anne,
    Alors oui, le sauté de veau et les carottes à la crème sont déjà 2 grands classiques de l’hiver, que je refais régulièrement, en suivant votre recette.
    Par contre, la brioche et son coulis de framboises, elle me fait carrément de l’oeil (je commence à avoir faim en plus…)!!… Ca a l’air trop trop bon!
    Profitez bien de ces quelques jours en Bretagne, et on attend avec impatience des nouvelles du Salon…
    Encore merci et à bientôt!

    • Anne a écrit le 17 octobre 2024

      Merci Mag 🙂 Bonne fin de semaine

  • Nathalie D. a écrit le 17 octobre 2024

    Bonjour, on trouve toujours des pépites dans ce blog, une belle adresse. MERCI

  • MLaure a écrit le 17 octobre 2024

    Et oui Anne comme les copinantes plus haut je te remercie de tout ce que tu endures pour nous faciliter la tache.
    Encore plein d’idées sympa pour la semaine à venir. En premier le sauté de veau pour ce week-end et peut-être la brioche.
    Merci encore et bon séjour à Quiberon. Si jamais il y a un chouette centre de thallasso pour te détendre un peu 😂

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Anne Lataillade

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