Hello hello,
Nouvelle semaine et nouveau menu pour vous régaler ! J’ai privilégié comme toujours les plats de saison, faciles à faire, sans prise de tête. J’espère que ces idées repas vous inspireront et faciliteront votre quotidien. Ce matin, j’étais au marché et je trouve qu’il est difficile de passer en mode automne côté alimentation. J’aime tellement les légumes d’été. Il faudra attendre 🙂 . J’ai acheté quelques choux de Bruxelles car j’en ai mangé d’excellents quand j’étais à Chicago en septembre. Je vais essayer de concocter une recette sympa 🙂 . Si c’est réussi, je la partagerai dans les prochains jours.
En attendant, je vous laisse découvrir le nouveau menu de la semaine.
Et pour ceux qui se poseraient la question, je vous ai mis une photo d’illustration de la Baie de Quiberon où j’étais le week-end dernier. C’était superbe. J’ai eu la chance d’avoir un temps merveilleux et cela m’a bien un bien fou de changer d’air. Que la Bretagne est belle ! Je partagerai toutes mes adresses bientôt !
Lundi
Si vous êtes allés cueillir des champignons, c’est le moment de vous régaler avec cette délicieuse omelette aux cèpes.
Mardi
Je vous propose l’une des recettes les plus populaires du blog, le velouté de butternut au lait de coco et au curry ! C’est une merveille.
Mercredi
N’hésitez pas à préparer cette excellente tourte au bœuf haché, poivron et cumin, elle est succulente.
Jeudi
Les choux de Bruxelles, c’est délicieux. Si, si, je vous jure (j’y tiens, vous avez vu 🙂 mais il parait que c’est très bon pour la santé). Ici ils sont préparés avec de la crème et de la moutarde.
Vendredi
J’adore ces lasagnes aux saumon, aux épinards et à la ricotta. Elles sont faciles à préparer.
Samedi
Je vous propose un délicieux dessert de saison, un crumble aux pommes et à la cannelle.
Dimanche
Ces joues de porc au vin rouge sont un délicieux plat mijoté. Je vous recommande vraiment, c’est un régal.
Bon appétit, bonne semaine !
Oh oui ! elle est belle la Bretagne (mais il ne faut pas trop l’ébruiter !!! ) Merci pour ton beau menu ! Je confirme, les choux de Bruxelles, c’est très bon ! (Picard surgelés les jours de flemme !) . Pas encore mijoté de joues de porc dont le prix monte, monte, monte (19,90 le kg). Je n’ai pas de mal à me remettre à mijoter et à gratiner ! J’aurai plaisir à retrouver les salades ………….dans quelques mois ! Belle soirée
Bien d’accord sur tout comme souvent Annie♥
pour la Bretagne les choux de Picard (les minis c’est ça?autrefois c’était ça?)
et pour les joues
j’ai justement re re re re re gardé la semaine dernière et définitivement ici à des prix indécents comme chez Annie (c’était plus ) je ne comprends pas pourquoi c’est bon marché dans les autres régions …)
superbe photo de Quiberon
même temps ici au Sud est la sem dernière mais auj. orange et pour 2/3 jours
bon hier rien du tout (short tshirt 26°) mais auj??? orages prévus
merci Anne pour toutes ces idées
Je détaillerai chacune dès que possible , mais justement!! j’avais mis ta recette de butternut dans mes favoris car j’en ai achetée une
oui!
première fois sachant que j’ai un allergique aux soupes et aux courges!!! et bien je vais tenter !!! je vis dangereusement (enfin j’hésite avec la farcie y a tellement de références sur ton blog
enfin ça ce sera plus tard
ces jours ci pas possible😫 mais bon à suivre (encore)
bonne journée puis weekend à tous
Coucou Barbara. J’ai pensé à toi en voyant la météo, j’espère que tu es épargnée.
merci ♥
<3
mdr, promis, je ne l’ébruiterai pas trop :p
Ta recette de choux de bruxelles et la tarte mexicaine sont des classiques à la maison👍😀
Super, merci Laurence
non j’ai pas été aux champignons mais je peux en acheter c’est de saison(et j’ai des séchés!!)
j’ai bien des champignons depuis une semaine dans mon jardin
on repassera pour l’omelette:
: ce sont des amanites….(véridiques) au mieux des toxiques au pire des mortels (faut que je les arrache)
ah oui, attention à toi
je n’y connais rien (ou presque)alors j’essaie même pas 😉
c’est bon on a tout jeté!
faudrait pas que le chat les lèche 😉🤣
tu m’étonnes
Coucou Anne, merci pour toutes tes idées de recettes et tes voyages inspirants. Petite question cependant, à quelle température le four pour la tourte mexicaine ? Bonnes vacances avec tes enfants 😉
Bonjour
C’est marqué 😉 200°C