Si vous êtes amateur d’excellentes viandes de bœuf alors Moelleuses et Persillées est l’adresse qu’il vous faut. Situé au 65, quai des Chartrons, le restaurant propose des viandes rigoureusement sélectionnées et maturées.
La maturation, pour ceux qui l’ignorent est une méthode qui vise à assouplir la viande selon des conditions de température, d’humidité et de ventilation bien précises. Elle ne donne de bons résultats que sur une viande de très bonne qualité en valorisant les 2 qualités majeures du produit : le goût et la tendreté.
Et si vous êtes comme moi, que vous consommez moins de viande mais de la meilleure alors je ne peux que vous recommander cette adresse. La cuisson est parfaite, les frites et la sauce au poivre délicieuses.
What else ? L’accueil ?
Toujours chaleureux. Adeline Pray et Giovanni Lombardi reçoivent toujours avec le sourire et l’équipe est très sympa.
Un dîner spécial Ecosse
Si je vous en parle particulièrement aujourd’hui c’est parce que j’ai assisté à un dîner spécial Ecosse mettant à l’honneur les viandes Black Angus et Hereford IGP Ecosse, des bêtes nourries à l’herbe dans les pâturages de la région d’Aberdeen.
Kevin Renard, qui travaille pour la société Kepak (l’exportateur via le distributeur Metzger Frères) nous expliquait que la viande provenait de chez McIntosh Donald à Aberdeen. Les bêtes sont nourries à l’herbe dans de petites fermes de 40 à 50 têtes. L’élevage est extensif et les vaches restent 10 mois de l’année au pré. Le résultat c’est cette viande très qualitative avec un persillé bien présent.
Nous avons pu goûter de la viande fantastique : travaillée en haggis, en carpaccio et puis bien sûr entrecôte, côte de boeuf et tomahawk. Une petite merveille, le tout en écoutant Scotland the Brave à la cornemuse ! Un super chouette moment !
Le repas s’est conclu avec un cranachan, tout en légèreté.
Une très chouette soirée !
Moelleuses et Persillées – 65, quai des Chartrons, Bordeaux.
- Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h et le weekend, service continu de 12 h à 23 h.
- Un compte Instagram : @Moelleuses_et_Persillees
- Une page Facebook : moelleusesetpersillees
Enjoy !
Collaboration commerciale – Invitation dîner de presse.
Merci!merci! A 3 pas de la maison! Peut être 4 ou 5😅 mais pas loin
super 🙂
génial !
super ambiance et voyage en Ecosse
et ces sourires en prime !
Toujours pas très carnivore mais j’aurais bien aimé le dessert !!! L’ambiance a l’air très sympa !!!
Oui très. On a passé un super moment.
La photo d’illustration, outre sa capacité à me faire saliver, ramène à LA question pour laquelle je n’ai jamais trouvé de réponse vraiment satisfaisante : Pourquoi couper la viande en lamelles avant de la servir ?
Amateur du « saignant mais chaud » je recommande une distraction innocente, demander que l’on vous serve la magnifique pièce que vous avez commandée sans l’avoir émincée au préalable et donc favorisé son refroidissement accéléré.
Réactions à verser au bêtisier annuel de P et P.
Un lecteur (et utilisateur) assidu.
Aj non pas au bêtisier ,au contraire : il est génial ce commentaire 😉
A bientôt alors!
héhé 🙂
Bonsoir
Peut être tout simplement pour le côté pratique pour se servir ?
Original et appétissant ! Cela donne véritablement envie de tester !
Merci 🙂
Rien que la photo d’illustration de l’article me fait saliver 🙂
Super 🙂