![Abricots](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Abricots-.jpg)
Abricots
L‘abricot est l’un des fruits stars de l’été à la peau veloutée de couleur orangée. Je profite de de sa saison très courte (juillet août) pour m’en régaler. C’est un fruit fragile qu’il faut consommer bien mûr. il est ainsi juteux et sucré avec une pointe d’acidité.
A l’achat il doit être un peu mou, signe de maturité. Mais ne le prenez pas TROP mou non plus. Consommez-les ensuite rapidement, ils ne gardent pas très longtemps. Je trouve que sa taille est parfaite pour les petits creux ou pour emporter en pique nique.
En plus de les déguster nature, vous pouvez aussi les consommer crus dans une salade de fruits par exemple ou cuits dans une tarte, un crumble, une compote, une confiture. .
Quels sont les bienfaits de l’abricot ?
Il est très riche en bêta-carotènes (la couleur orange), en potassium (parfait pour lutter contre les crampes) et en fer. C’est un fruit qui est peu calorique.
Quels sont les saveurs qui s’accordent bien avec l’abricot ?
L‘abricot aime le fruit de la passion, le mariage des deux est une grande histoire d’amour.Tentez-la en confiture, vous verrez c’est un régal. Il apprécie aussi les amandes, la cardamome, le gingembre, la vanille et forme également une union heureuse avec le porc. N’hésitez pas à tester.