Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Agneau

Recettes

Agneau

Agneau

L’agneau est le jeune mouton  de moins d’un an. Ses parents sont la brebis et le bélier et sa soeur s’appelle l’agnelle. Il donne une viande rouge et non blanche.

Qui va épater belle-maman ?

C’est une viande qui se mange rosée ou bien cuite, tout dépend des goûts de chacun. Il n’y a pas vraiment de règle. Certains morceaux, comme les souris, se cuisent plus longtemps.

Comment choisir l’agneau ? 

On en trouve dans de nombreuses régions de France : le Poitou, les Pyrénées, les Alpes Provençales (Agneau de Sisteron), dans le Limousin, le Quercy, l’Aveyron etc. avec ou sans AOP, avec ou sans label rouge. Comme toujours privilégiez la qualité. Il est important de manger moins de viande, alors consommons de la meilleure. En tout cas, c’est ce que je fais 😀 .

Quel morceau d’agneau est le meilleur ? 

Tout dépend de la recette réalisées. Les côtes d’agneau sont excellentes au barbecue, le gigot d’agneau est considéré comme la partie la plus tendre, l’épaule est le morceau que je préfère, la souris d’agneau est un délice mijotée longuement etc. C’est un peu comme dans le cochon, tout est bon. 

Comment parfumer la viande d’agneau ?

La saveur délicate de l’agneau aime les herbes (le romarin, l’aillet plutôt que l’ail). Arrosez-la à la sortie du four, d’un petit peu de jus de citron. Vous serez étonnés de constater combien cela fonctionne bien avec l’agneau. En tout cas moi j’adore !

Ci dessous vous trouverez toutes mes recettes avec de l’agneau ainsi que quelques informations pratiques sur cette viande délicate et parfumée.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Agneau



Découvrez toutes mes recettes à base d’Agneau

Découvrez nos meilleurs articles sur l’Agneau

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers