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Recettes d’Ail des ours

Recettes

Ail des ours

Ail des ours

L’ail des ours (Allium ursinum) est une plante sauvage comestible de la famille des Amaryllidacées. Elle pousse au printemps, principalement dans les sous-bois humides et ombragés, et souvent en grandes colonies. Cela forme comme un tapis de verdure. Attention si vous la cueillez vous même, ses feuilles ressemblent beaucoup, à l’oeil, à celles du muguet (qui sont très toxiques). Au toucher elles sont plus souples mais soyez très prudents.

Où acheter de l’ail des ours ? 

Je  le trouve maintenant sur les marchés (à la saison) et j’en vois aussi à la saison, chez Grand Frais.

Comment utiliser l’ail des ours en cuisiner

Je trouve que c’est cru qu’il est le meilleur. N’hésitez pas à réaliser un pesto d’ail des ours par exemple (recette ci-dessous). Vous pouvez également ajouter quelques feuilles à une marinade, à une salade ou pour parfumer du beurre. Vous pouvez aussi le cuire en l’incorporant dans une omelette (façon omelette à la ciboulette) ou en fin de cuisson dans des pâtes. C’est vraiment délicieux. Sa saveur est plus herbacée et plus douce que celle de l’ail en gousses. 

Si vous manquez d’inspiration, découvrez ci-dessous mes idées recettes utilisant de l’ail des ours.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Ail des ours



Découvrez toutes mes recettes à base d’Ail des ours

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Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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