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Recettes d’Andouillettes

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Andouillettes

Andouillettes

L’andouillette est une spécialité charcutière en forme de grosse saucisse composée de porc (estomac, chaudin, ) – auquel on ajoute parfois du veau – , de sel, de poivre et d’épices. Le boyau qui l’entoure est entièrement naturel.

Comment choisir les andouillettes

J’en vois certains qui plissent le nez à la mention du mot andouillettes. Je peux comprendre. Saches ami(e)s des internets que l’andouillette ne tolère pas la médiocrité. Il faut prendre de 5A sinon rien.

5A ?

Oui, 5A signifie Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique.

Cela en jette n’est-ce pas ? Sur la carte de visite, cela doit impressionner 🙂 . Ses membres décernent la mention AAAAA à des charcutiers fabriquant des andouillettes d’excellente qualité. Vous saurez maintenant où les acheter.

Comment cuire les andouillettes

Je les cuis soit : 

  • Grillées au barbecue : comptez 20 à 25 minutes de cuisson
  • Rôties à la poêle, dans mélange de beurre et d’huile. Comptez là-aussi environ 25 minutes en le retournant de temps en temps. 
  • Et cuites au four : Cuisez-les 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Quel accompagnement pour les andouillettes ? 

Des frites ! Mais aussi une salade verte ou encore un gratin dauphinois.

 

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Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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