Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Aneth

Recettes

Aneth

Aneth

L’aneth appelé aussi faux anis ou fenouil bâtard est une plante méditerranéenne de la famille des Apiacées. On la reconnait à ses petites branches ramifiées avec des feuilles très fines.  Sa saveur est légèrement anisée avec des notes de citron.  Après achat, conservez-la au réfrigérateur, enveloppée d’un papier absorbant. 

Comment utiliser l’aneth en cuisine ?

C’est une herbe aromatique que j’utilise notamment pour parfumer les poissons en général et le saumon en particulier. Je l’emploie aussi pour agrémenter des marinades, sublimer une vinaigrette ou je la parsème tout simplement, après cuisson, sur mes plats. C’est une plante assez fragile que je ne vous conseille pas de cuire. 

Côté saveurs, elle forme un mariage heureux avec les betteraves, les concombres et les pommes de terre. C’est une herbe parfaite pour sublimer une salade avec l’un de ces ingrédients (avec une petite sauce au yaourt). 

Quels sont les bien faits de l’aneth

L’aneth a des vertus apaisantes et calmantes et elle parfume l’haleine.

Si vous vous demandiez comment utiliser l’aneth, vous trouverez ci dessous mes idées recettes.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Aneth



Découvrez toutes mes recettes à base d’Aneth

Découvrez nos meilleurs articles sur l’Aneth

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers